经贸新闻
当前位置: 首页 · 经贸新闻 · 正文
我是党课主讲人 | 经济贸易系开展第一届“党课开讲啦”微党课大赛复赛
日期:2024-04-30 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高党员的党性修养,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,经济贸易系于2024年4月28日下午在4b305教室开展了第一届“党课开讲啦”微党课大赛复赛。本次比赛由经济贸易系学工办辅导员郑义老师,学生一支部宣传委员冯晨曦、正式党员孙晓颖,学生二支部宣传委员张鹏、正式党员姚权诚,学生三支部宣传委员赵骏、正式党员闫玉双担任评委,经济贸易系学生支部全体党员及入党积极分子参加。

本次比赛主要围绕:“学习二十大,奋进新征程”、“学百年党史,话百年风华”、“奋进百年征程,致敬榜样力量”、“弘扬中华文化,讲好中国故事”、“悟廉洁之道,扬清风正气”等主题展开。在比赛中,王龙帅、高亚宇等同学详细讲解了党的二十大精神内涵,号召当代青年要全面深入贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行;韩志广、王佳蓉等同学回顾了党的百年历史,解读了党的精神内涵,激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们的理想信念;李贺辉、安昕雨等同学介绍了多个先锋模范榜样,鼓励当代青年要汲取榜样力量、向榜样学习;李欣桐、林天赐等同学带领我们探寻了中华文化的深厚底蕴,领略了中华文化的独特魅力,号召同学们要传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。程明欣同学通过查处的党员干部违纪违法案例,引导党员同志充分汲取反面案例的经验教训,坚定不移做到廉洁自律。

比赛结束后,郑义老师进行了点评。首先,郑义老师对所有参赛选手认真细致的讲解进行充分地肯定,并鼓励同学们要坚持深耕学习党史,传承党的优良作风,严肃党风党纪。其次,郑义老师鼓励入党积极分子努力向党员标准看齐,向党组织靠拢。最后,郑义老师希望同学们积极参加党建活动,充分发挥先锋模范作用。

通过举办本次比赛,同学们更加深入地学习了党的理论知识,加强了思想政治教育,厚植了爱国主义情怀。最后,希望广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!