当前位置: 首页 > 教学 > 经济贸易系举办2021年青年教师课程教学创新比赛

经济贸易系举办2021年青年教师课程教学创新比赛

发布时间:2021-11-09 15:46:10

为践行立德树人思想和“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念,经济贸易系于11月4日下午在4B102举办2021年青年教师课程教学创新比赛。本次比赛邀请到水利系高永芹老师担任主评委,另外担任评委的还有经贸系主任芮红、副主任张桂芳、副主任单敏飞、国际商务教研室主任乔春英、财务管理教研室主任王桐岳老师以及经贸教研室主任王海松,经贸系副主任张桂芳主持比赛。

副主任张桂芳首先向高老师对经贸系工作的支持表达衷心的感谢,并对本次创新比赛流程及规则进行说明。张桂芳副主任强调,希望经贸系教师尤其是青年教师在比赛中相互学习,共同交流,做到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。

图片1.jpg

本次比赛共分为三个环节:现场汇报、评委提问与创新成果报告提交。经过前期各教研室内部选拔,最终确定六位青年教师参加比赛,分别为安萍萍、刘璐、王颂、陈晨、董辉和王梦。参赛教师在现场汇报环节声情并茂地呈现出课程教学环节,突出教学创新,充分展现出经贸系青年教师的教学风采。在主评委提问环节,高永芹老师首先提炼出了参赛教师教学创新的亮点,鼓励大家继续发扬,还为参赛教师提出宝贵的意见与建议。比赛最后,高永芹老师进行点评总结,高老师指出教学创新过程中教学目标设置要清晰可量化,以教学评价为抓手,切实提升教学质量。本次比赛真正做到了“以赛促教、以赛促学”,取得良好成效。

图片2.jpg

安萍萍老师现场汇报

图片3.jpg

刘璐老师现场汇报

图片4.jpg

王颂老师现场汇报

图片5.jpg

陈晨老师现场汇报

图片6.jpg

董辉老师现场汇报

图片7.jpg

王梦老师现场汇报

图片8.jpg

高永芹老师现场点评

本次比赛的召开为经贸系青年教师提供了宝贵的学习机会,充分调动起教师教学改革的积极性,通过聚焦教学创新,推动教学改革,进一步提升教学质量,提高人才培养质量。

图片9.jpg