当前位置: 首页 > 教学 > 经济贸易系组织召开青年教师研修班活动

经济贸易系组织召开青年教师研修班活动

发布时间:2021-12-13 16:37:19

为充分了解青年教师工作状态,为青年教师创造更好的成长条件,帮助青年教师更好更快进步,经济贸易系于2021129日下午在4B102组织召开青年教师研修班活动,经济贸易系党总支书记苗立峰、副书记任冠华、副主任单敏飞以及12名青年教师参加了研修班活动,本次活动以座谈会形式开展,由经济贸易系副主任张桂芳主持召开。

会上,张桂芳副主任首先对青年教师入职以来的工作表示认可,并指出青年教师作为我系教师队伍的重要力量,青年教师研修班活动对于我系教师团队建设具有重要意义。随后,12名青年教师分别从工作情况、工作体会以及工作规划等方面进行了汇报交流,站在不同角度分享了教育教学方面的心得体会。我系领导认真聆听,及时互动,解答了青年教师工作过程中遇到的困惑及相关问题。经济贸易系苗立峰书记指出青年教师应尽快完成教师角色转变,充分利用青年教师培训、辅导员导师制等活动提升教育教学水平,以立德树人为根本,做好教书育人工作。

张桂芳副主任在总结发言中向青年教师提出以下三点建议:一是有气度、有格局,青年教师应提高思想站位,提升团队合作意识,做胸怀大、格局高的好老师;二是爱投入、享快乐,教师应以学生为本,为教育事业投入一片热诚之心,享受教育工作本身带来的快乐;三是多读书、读好书,青年教师应多读教育学与心理学相关书籍,切实提升教育教学水平。

图片2.jpg