当前位置: 首页 > 教学 > 扎根课堂促成长,说课活动展风采 ——经济贸易系开展青年教师研修班第四次活动

扎根课堂促成长,说课活动展风采 ——经济贸易系开展青年教师研修班第四次活动

发布时间:2022-06-07 08:39:44

为切实提升青年教师教学技能,夯实教学基本功,立足教学,扎根课堂,站稳讲台,经济贸易系于4月7日如期开展青年教师研修班第四次活动,本次活动采取青年教师说课展示的形式,达到以“说”促“教,以”评“促”教“的目的。活动由经贸系副主任张桂芳主持,经贸系领导、教学督导组成员以及青年教师研修班成员参加活动。

青年教师说课活动过程中,国际商务教研室周洁晨、财务管理教研室王海棠老师与许颖老师围绕教材、学生学情、教学目标、课堂设计、教学反思等方面分别进行说课展示,三位青年教师精心准备,用富有感染力的语言展现出巧妙的课堂设计与青年教师的风采。随后,三位青年教师的导师乔春英老师、李果老师与王桐岳老师分别就三名青年教师说课表现进行点评与指导。三位导师首先对青年教师说课展示予以高度评价,并从课前准备、课堂组织与应变能力以及课后反思等方面向青年教师提出指导性建议。系领导对青年教师的成长与发展提出期望。芮红主任强调青年教师应加强课前学习与筹备,把握课堂分寸,坚持做好课下反思,争做学生的知心人。单敏飞副主任建议青年教师认真备好每堂课,培养驾驭课堂的意识与能力。

活动最后,张桂芳副主任对三位青年教师的说课展示予以肯定,向导师的培养表达了衷心的感谢,并指出青年教师导师应进一步明确培养计划,青年教师根据指导意见确定成长方向,多学习、多读书、多思考,提升课堂教学水平,成长为优秀的人民教师。

周洁晨老师说课展示

图片3.png

王海棠老师说课展示

图片4.png

许颖老师说课展示

图片5.png