当前位置: 首页 > 教学 > 经济贸易系召开经济与金融专业人才培养方案论证会

经济贸易系召开经济与金融专业人才培养方案论证会

发布时间:2022-06-07 08:45:23

为保证经济与金融专业人才培养方案制定的科学性、合理性、规范性与有效性,进一步完善优化人才培养方案,切实发挥人才培养方案的顶层设计作用,经济贸易系于48日召开经济与金融本科专业人才培养方案线上论证会。论证会邀请到河北民族师范学院北雁商学院院长刘振东、河北民族师范学院北雁商学院经济与金融专业带头人张双伶、邯郸学院经管学院经济与管理专业带头人梅一、平安银行沧州分行零售部经理张鸿翔与华林证券沧州营业部经理刘承陇担任论证专家,系领导及经贸教研室全体教师参加会议,论证会由经济贸易系副主任张桂芳主持召开。

会上,张桂芳副主任首先向各位论证专家的出席表示热烈欢迎,并做了关于经济与金融专业人才培养方案论证工作重要性的讲话。接着,经济与金融专业带头人王杰老师从培养目标、学分结构、课程设置与实践教学环节等方面详细介绍了人才培养方案内容。行业专家听取汇报后对培养方案结构体系、办学定位、课程设置等内容给予了充分肯定,认为经济与金融专业人才培养方案制定科学合理,具有可行性。同时,论证专家分别结合办学经验与行业经历对人才培养方案培养目标与课程设置等内容提出修订意见与建议。与会教师认真听取专家宝贵意见并详细记录。

会议最后,张桂芳副主任做总结讲话,她指出经济与金融专业要充分吸收专家意见,进一步修订和完善,制定出科学严谨且合理有效的人才培养方案,切实提升教学质量与人才培养质量。

图片2.jpg