学校标志

当前位置:理论学习

弘扬伟大旗帜 洋溢爱国热情——我系教师认真学习习近平总书记重要讲话

发布日期:2018-06-22 13:05:59

    2018年54日,纪念马克思诞辰200周年大会4日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话。经贸系全体教师通过电视、网络、广播、新媒体等途径收听收看纪念会直播。

 

    5月7日,在弘文守正楼1301,我系召开学习习近平总书记重要讲话会议,在会上重温习总书记在纪念会上的重要讲话,并且对《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》进行了学习。经贸系党支部书记胡景明、系副书记苗立峰、系主任芮红、系办公室主任张桂芳、系团总支书记、学工办主任任冠华及经贸系全体班主任老师参加了会议。

 

    会上,胡书记首先对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上大讲话进行了概括,强调了马克思主义在我国乃至世界的重要地位,号召我系全体教师要认真学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,并灵活的运用到教学和学生管理工作之中。胡书记指出,首先,学习马克思主义,不但是对自身信仰和政治素质的提高,还要学会将马克思主义运用到实际工作中来,努力探索教学规律和学生管理中的规律,用理论指导时间,用实践检验真理。其次,要认识到学生的普遍性与特殊性的关系,对人对事要做到具体问题具体分析,学会从学生中来到学生中去这一方法论。

 

    随后,老师们又认真学习了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,反响热烈,大家一致表示要把回信中的爱国热情传递到学生心里,以班会或者班级活动的形式向学生传递浓浓的爱国情怀。