学校标志

当前位置:经贸新闻

经管学院学生支部组织开展清明节烈士陵园扫墓活动

发布日期:2019-04-08 14:51:09

四月的晴空,碧蓝如洗;四月的苍松,翠绿挺拔;四月的脚步,如此沉重。为了缅怀革命先烈,继承革命传统,增进爱国、爱党的情怀,44日下午,我院学生党支部开展了以“祭奠革命先烈、传承英雄遗志”为主题的党日活动, 30余名学生积极分子在支部老师们的带领下前往沧州市烈士陵园开展清明节扫墓活动。

到达烈士陵园后,全体师生在庄严的革命烈士纪念碑前肃立,向烈士们致敬、默哀,表达了对英烈的悼念,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。国际商务(专)1701班李鑫发表了演讲,表达了对烈士们的深深敬意和无限哀思。接着支部书记任冠华进行总结,号召同学们继承革命烈士的遗志,学习英雄们的爱国主义精神和无畏气概,在平凡的学习和工作中为学院、班级同学默默付出、无私奉献。随后,全体师生环绕无名烈士墓,将自制的小白花献于烈士墓前,悼念英灵,寄托哀思。

祭奠仪式结束后,老师们带领部分学生积极分子参观青沧战役展览馆,认真细致地观看了烈士们的英雄事迹介绍,并在留言簿上留言。

英雄的赞歌永世传唱,烈士的英名万古流芳!每年的清明时节我学院都组织师生开展祭扫及学习缅怀革命烈士活动。通过开展清明扫墓活动,激发了学生爱国主义精神和民族自豪感,增强了学生的历史责任感和民族使命感。