学校标志

当前位置:经贸新闻

我院成功举办“英语之星·鑫越杯”英文演讲比赛

发布日期:2019-06-18 16:34:27

为丰富校园文化,营造英语学习气氛,为学生提供一个英语展示平台,经济管理学院于2019年5月举办了“英语之星·鑫越杯”英文演讲比赛。历经初赛、复赛两轮比赛后,最终有10名同学来自不同学院的学生进入决赛。5月21号晚7点,我院2019年“英语之星·鑫越杯”英文演讲比赛决赛在我校图书馆九楼学术报告厅举办。

本场比赛由来自电气工程学院的郭建涛与上届“英语之星”比赛冠军代芸溪分别以中英文进行主持。首先,主持人依次介绍了此次比赛的评委老师。随后,主持人对本次比赛的规则进行了说明。本场决赛分为三个环节,分别为选手展示、观众互动、名次评定及颁奖。选手展示环节分为三个部分的考核,分别为3-5分钟定题演讲,现场回答评委老师提问,综合知识问答。

十名参赛选手围绕“changes、 the world and me”的关键词,用流利的英文来诠释着全球化背景下我国政府发出的“一带一路”倡议,阐释自己对于“全球命运共同体”与“共商共建共享”的重要理念的理解,以及作为当代大学生的自己在这种时代背景下如何积极参与到祖国与社会发展,如何积极推动民族的振兴,精彩的演讲获得全场观众阵阵掌声。经过两个小时的激烈比赛,最终由经济管理学院商务英语1801班的李庚辰同学获得冠军。

最后,评委老师乔春英用英文进行了活动的总结。乔老师对参加此次演讲活动的选手给予了极大的肯定和鼓励,她认为每一位选手的演讲很有渲染力,思想内容很丰富,她从参赛选手中收获很多。同时乔老师也鼓励同学们,希望大家在未来能够更加努力学习好英文,充分发挥作用英文的强大工具作用。河北鑫越高压法兰管件有限公司负责人张清玉也对本次活动进行了总结,他认为该比赛活动新颖且活泼,参赛选手的表现十分自然流利,充满了青春的朝气,希望同学们能一直保有这份热血去实现自己的梦想!

出席此次比赛的评委有经济管理学院芮红院长,张桂芳副院长,乔春英教授,党政办公室孟召军副教授,河北鑫越高压法兰管件有限公司李培芳女士。到场嘉宾有河北鑫越高压法兰管件有限公司负责人张清玉,财务经理王红星,经济管理学院孙红卫、任冠华、董辉老师,二百余名经管学子到场为选手加油鼓劲。

本次“英语之星·鑫越杯”英文演讲比赛,既为广大英语爱好者提供一个展示平台,充分展现当代大学生的青春活力,也为选拔选手参加2019年我省的“世纪之星”英语演讲比赛积累了宝贵的经验,为我校选拔最优秀的英语人才提供了借鉴与参考。此外,本次比赛过程中,我们以实地参观、实践教学、联合比赛等多种方式创新了校企合作形式,为我校更好的服务地方经济进行了有效的探索。今年的比赛精彩纷呈,期待我校学生在明年比赛取得更好的表现!

 

附:选手获奖名单

一等奖  经济管理学院 商务英语1801  李庚辰

二等奖  计算机科学与信息工程  数字媒体技术1803  路健平

经济管理学院 国际商务1701  李鑫

三等奖  电气工程学院  机械电子工程1804  李竞鸽

经济管理学院  应用英语1801  李泽林

经济管理学院  商务英语1801  吕凯旋

优秀奖  经济管理学院  商务英语1801 穆雅婷

电气工程学院  电气工程及自动化1803  张凌寒

经济管理学院  商务英语1801  王楠

经济管理学院  国际商务1802  俞睿

00.jpg

01.jpg

02.jpg

03.jpg

mmexport1560848128759.jpg

mmexport1560848156690.jpg

mmexport1560848138064.jpg

mmexport1560848169856.jpg

mmexport1560848176487.jpg

mmexport1560848185003.jpg

mmexport1560848196431.jpg

mmexport1560848210200.jpg

mmexport1560848213223.jpg