学校标志

当前位置:经贸新闻

校党委书记陈进杰同志组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会

发布日期:2019-10-08 07:50:43

9月29日下午,我校党委书记陈进杰同志组织经济管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会,以座谈会的形式围绕“课程思政”、“干部培养”以及“学生管理”三个主题展开讨论。

河北水利电力学院校党委书记陈进杰同志副校长崔立功同志副校长王建明同志,河北水利电力学院经济管理学院党总支书记胡景明同志、院长芮红同志、党总支副书记苗立峰同志、团委书记任冠华老师、各教研室主任以及教学秘书参加会议,座谈会由经济管理学院党总支书记胡景明同志主持。

我校党委书记陈进杰同志结合十九大报告阐述了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的意义,并就“课程思政”与“干部培养”两方面调研提纲做了说明。副校长崔立功同志就“加快我校高层次人才引进与培养,建设高层次师资队伍”调研主题展开部署,并强调了人才“引得来、留得住、用得上”的重要性。副校长王建明同志结合我校发展情况,对“学生管理”调研主题做了说明,重点提出招生就业与学风建设方面的研讨方向。

会上,与会人员围绕“课程思政”、“干部培养”以及“学生管理”三个主题展开讨论,经济管理学院党总支书记胡景明同志对本学院基本情况进行简要介绍,并指出经济管理学院在课程思政化建设方面的有力举措以及在人才引进方面的发展方向,对本学院学生管理工作提出了高度认可。同时,经济管理学院芮红院长就本学院贯彻课程思政方面的具体举措进行了详细说明,提出了从教学大纲、主题研讨以及课程内容与教学方法三个方面落实课程思政化要求的举措,并强调了人才引进质量与青年教师培养对干部培养的重要性。党总支副书记苗立峰同志结合学生管理经验与教学经验,再次展现出我院对课程思政的深入落实与贯彻,并提出辅导员建设专业化与年轻化的必要性。教学秘书徐俊杰老师则从教学管理的角度提出课程思政对学生发展的重要性以及引进人才解决专业教师断层问题的重要性。经济管理学院国际商务教研室主任乔春英老师、财务管理教研室主任王桐岳老师、经贸教研室主任单敏飞老师结合自身教学管理经验,聚焦我院课程思政措施以及效果,展示了我院在深入贯彻课程思政方面的有力举措以及显著成效,得到了校领导的高度认可。同时,三位教研室主任结合本教研室的专业建设与发展情况提出关于“引进相关专业人才,弥补专业人才缺口”方面的建议,校领导对此提出了高度的重视。团委书记任冠华老师就学生管理工作提出了加强辅导员队伍建设与提高我校招生就业的系统化与专业化两点建议。

图片1.png

校党委书记陈进杰同志认真听、仔细记,对经济管理学院的课程思政工作措施与效果表示高度认可,并就如何进一步贯彻课程思政进行了总结与建议同时,陈进杰书记再次强调人才引进要加大力度,明确人才引进的方法、方向,各学院进行研讨作为支撑,并强调在职教师应转变观念,树立忧患意识,提升自身教学管理水平。