学校标志

当前位置:经贸新闻

副校长张效松同志组织经济管理学院召开“学士学位评估与专业建设”主题调研座谈会

发布日期:2019-10-08 07:59:12

9月30日上午,我校副校长张效松同志组织经济管理学院召开“学士学位评估与专业建设”主题调研座谈会,座谈会围绕“学士学位评估与专业建设”主题展开讨论。

河北水利电力学院副校长张效松同志、教务处副处长王以明同志,河北水利电力学院经济管理学院党总支书记胡景明同志、院长芮红同志、各专业带头人以及教学秘书参加会议。

副校长张效松同志在会上提出本科专业评估对专业建设的重要性,强调各学院进行本科专业申报时应综合考虑,在完成本科专业申报的同时需要关注合格评估的指标要求,针对学院现有师资力量进行充分论证,加大人才引进力度,建立学科特色,促进各学科的融合,修炼内功。

图片3.png

会上,经济管理学院党总支书记胡景明同志指出高质量就业应作为专业建设的重要内容,通过“走出去,引进了”为学生提供更多优质的就业机会,树立专业品牌形象,开拓就业市场,改变就业格局,完善专业建设。芮院长结合经济管理学院学士学位评估工作所做准备工作以及学士学位评估与专业建设方面工作思路进行论述。同时,芮院长提出经济管理学院在本科专业建设存在的问题与发展方向。

讨论结束后,副校长张效松总结发言,他指出经济管理学院应结合发展情况,加大人才引进力度,顺应主流发展,提升专业认可度。人才培养方案应从学生发展角度出发,搞活学科建设,打造课程建设。他强调,本科专业评估应加大力度,增加本科专业建设,学院内部进行充分论证,完成人员最优调配。

图片2.png