学校标志

当前位置:经贸新闻

经管学院国际商务1803、1804班开展最美笔记比赛

发布日期:2020-10-25 17:41:09

经管学院国际商务18031804班开展最美笔记比赛

1015日下午430,经济管理学院国际商务1803班,1804班在4B205教室举办了最美笔记评选比赛。乔春英老师,张桂芳老师,董艳萍老师,孙红卫老师,高晶老师以评委的身份出席了本次比赛。比赛由国际商务1803班班长郭旭,1804班生活委员许冰主持,国际商务180304班全体同学观看此次比赛。

参加此次比赛的同学以PPT演讲的方式,笔记形式多种多样,从不同角度出发,向我们展示了疫情期间在家上网课、记笔记、自我学习成长的历程。生动且客观地向同学们分享了自己记笔记的独特方法,总结了学习的经验。参赛同学从多个方面来对笔记进行记录总结,例如在家期间健身打卡的锻炼笔记、上网课听课记录的课堂笔记、每日读书所摘录的读书笔记、为考研做准备的考研笔记以及英语四/六级笔记。同学们的笔记字迹工整,条理清晰,逻辑分明,展示了同学们在家学习的认真良好态度,同时也为其他同学树立了榜样。 

参赛同学全部展示完毕后,由乔春英老师对此次比赛做出了点评,乔老师告诫我们要保持对学习的热诚,让做笔记成为一种习惯,一种乐趣而不是负担,做笔记的方法要贴合自身需要,属于自己的才是最好的。张桂芳老师补充到同学们在疫情期间的学习态度让各个老师十分感动,希望在新的学期我们可以继续保持以往的学习热情,在学习中收获与成长。

之后由评分小组对13位参赛选手的得分进行了计算与审核,得出成绩。最后由评委老师对获奖选手进行颁奖合影,此次活动圆满结束。

 

1.jpg3.jpg

2.jpg


4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg