学校标志

当前位置:经贸新闻

立志千秋伟业,恰是百年风华

经济管理学院2021年春季入党积极分子培训第一讲

发布日期:2021-04-30 17:14:00

为提高入党积极分子的理论水平与思想修养,4月29日,经济管理学院2021年春季入党积极分子培训开讲。第一讲由洪秘密老师主讲,题目为“立志千秋伟业,恰是百年风华——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”。

培训1.jpg

洪老师先是从“不忘初心,牢记使命”中的“初心”展开讲授,从高擎旗帜、不忘初衷、勿忘本来、牢记使命、砥砺前行五个方面进行了精彩讲解。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从中国历史发展进程中汲取智慧和营养,中国共产党回望来时路,由小变大,由弱变强,凭借的正是一代代共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的铮铮誓言。不忘初心、牢记使命,是每一个党员的终身课题,也是“世界第一大党”永葆生机活力的首要法宝。

洪老师强调,要适应新形势下党员教育要求和党员队伍特点,进一步用好互联网技术和信息化手段。坚持移动优先、融合发展,对现有平台进行优化整合,防止重复建设。用好大数据、云计算等新技术,精准推送课程,创新互动方式,增强党员为公民服务的意识,树立党员的优良形象。

培训结束后,同学们纷纷表示,通过此次培训,要积极践行初心使命要求,更加自觉地按照党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。