学校标志

当前位置:经贸新闻

经济管理学院“党史主题团课”阶段性总结

发布日期:2021-05-03 10:31:28

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

经济管理学院学生党支部教师洪秘密老师“立志千秋伟业,恰是百年风华”为主题,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读洪秘密老师提到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。鞭策团支书们努力成为一名有理想、有道德、有文化、有素质的大学生,将自身所学、自身修养传递给其他人。无论是在学校还是步入社会,都要树立正确的世界观、价值观、人生观。牢牢把爱国主义植根心中,培育和践行社会主义价值观,完善人格、锤炼品德。

经济管理学院组织各班团支书进行党史主题团课的学习各位团支书积极进行学习认真听课,书写心得体会,并将党史知识在团支部内进行宣讲。各个班级同学们积极响应,在团支书的引导下进行集体线下红色电影的观看学习,共上同一堂“思政大课”。与此同时同学们利用各自课余时间去图书馆借阅或上网浏览相关文章进行个人党史红色书籍的阅读活动通过现阶段的党史学习,让青年学生深刻领悟到:一百年来,我们的党之所以能够由弱变强、在现代中国各种政治力量反复较量中脱颖而出,之所以能够战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于我们党始终坚持党要管党、全面从严治党,在推动社会革命的同时,勇于推动自我革命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断防范被瓦解、被腐化的危险,永远保持党的先进性和纯洁性。我们党的百年历史,就是一部共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。在这一伟大历史征程中,无数共产党人前仆后继、英勇战斗、开拓前行,不仅取得了伟大事业的成功,还锻造了无数红色精神、红色基因、红色传统,传下了无数红色故事、红色遗产、红色文物,这些早已成为共产党人的心灵基石、灵魂灯塔。

以史为鉴,继往开来。学习历史、领悟历史,把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心、不改初衷,运用历史思维、增强历史担当。希望通过团课的学习,各位团支书能更加了解团的知识,切实增强团员的先进性和荣誉感,以良好作贡献青春力量,学习历史,领悟历史,不忘初心,牢记使命,争做有理想、有担当的优秀共青团员。

图片4.jpg

图片5.jpg

本次学习部分优秀心得展示如下:

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg