当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 经济贸易系英才培训班第六课

经济贸易系英才培训班第六课

发布时间:2021-11-18 19:01:21


为了提升经济贸易系学生会成员及各班级学生干部的工作能力、提高礼仪水平,持续推进学风建设月的发展,营造和谐的校园氛围,经济贸易系开展了英才培训班的活动。

英才培训班第六课于2021年11月16日下午6:00在4c104教室开讲,本次英才培训班第六课主讲人为王馨平老师,主题是“礼仪进校园”。讲座开始王馨平老师对今天的讲座做了简短的概括讲座的内容主要围绕为什么要讲礼仪礼仪的分类以及日常礼仪这三个板块展开讲解。

第一部分王馨平老师首先阐释了“礼”、“仪”的含义,并且解释了“礼仪”涉及的内容。接着讲述了为什么我们要日常遵守礼仪,王老师还提到了礼仪的分类主要分为六种,其中王老师主要讲解了政务礼仪和商务礼仪。

第二部分王馨平老师主要从三方面展开讲解,首先王老师通过展示一张漫画解释了晕轮效应的原理。其次通过视频和图片给我们讲授了男生和女生在服饰搭配以及选色上的方法和大忌然后王老师教给了我们言谈礼仪的3A原则以及社会上五大禁忌。

  第三部分王馨平老师对举止礼仪进行了阐释,讲解了谈话,站立和行走在礼仪中的重要性。然后王老师通过视频向我们介绍了男生和女生的正确站姿,还有男生与女生坐姿的注意事项和正确方法。

最后王馨平老师对这次讲座内容进行了总结,希望同学们在学校应该言语礼貌、举止端庄、遵守时间、不随地吐痰、注意公共场所的动作、校内禁止吸烟,让大家做一个讲文明,懂礼仪的新时代大学生。相信通过本次讲座,同学们能理解“人无礼则不生,国无礼则不宁”的深刻含义,知道如何塑造自己职业形象,更好展现自己的文明礼仪,从而提升自己的精神面貌。做一个懂礼仪,讲文明的大学生,继续为经济贸易系的发展做出贡献。

第六课2.jpg

第六课.jpg