当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 经济贸易系开展专题宣讲活动

经济贸易系开展专题宣讲活动

发布时间:2021-12-24 10:54:55

在中国共产党建党100周年之际,党中央召开十九届六中全会,这是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调“两个确立”,同时对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了科学概括和阐述。中国共产党河北省第十次代表会于11月26日开幕,大会旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示和党中央决策部署,不忘初心,牢记使命,加快建设现代化经济强省、美丽河北。

2021年12月14日,接到学生处布置的《河北水利电力学院关于开展学习贯彻“第十九届六中全会及河北省第十次党代会”精神辅导员宣讲工作的通知》后,经济贸易系领导高度重视,立即召开全体辅导员会议,组织辅导员进行学习,并进行了全系宣讲工作的规划与布置。

全体辅导员积极组织宣讲活动,线上和线下班会相结合,通过辅导员PPT宣讲、师生观看视频解析、学生小组讨论、发表观后心得等丰富的形式,在全系展开系列宣讲活动,掀起了全系学习十九届六中全会及河北省第十次党代会精神的新高潮。

此次全系的宣讲活动让同学们对党百年奋斗的光辉历程、伟大成就,特别是从更加广阔的视角对党领导人民、国家的奋斗历程有了更加深入的理解。学习践行十九届六中全会及河北省第十次党代会精神,可以促使同学们更加深刻感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,使同学们进一步增强“四个意识”,增强“四个自信”,激励同学们进一步提升党性修养、坚定理想信念,作为新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg