当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 经济贸易系召开寒假工作部署会议

经济贸易系召开寒假工作部署会议

发布时间:2021-12-28 13:47:32

2021年12月24日,为切实做好寒假期间的各项工作,经济贸易系线上召开寒假工作部署会议。本次会议由经贸系党总支书记苗立峰、经贸系主任芮红主持,副书记任冠华、副主任张桂芳、副主任单敏飞以及经贸系全体教师参会。本次会议主要围绕寒假学生管理、教学科研两方面进行。

图片1.jpg

首先,苗书记提到为方便学生考研,学校提供了住宿和必要的生活保障,临近考研结束,考研学生的离校时间以及注意事项,春季开学时间及具体安排。

接下来,苗书记指出,寒假期间,老师和学生要加强党史学习,各支部通过座谈会、宣讲等形式做好党史、习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神宣传教育。本年末,以党支部为单位认真开展组织生活会、民主测评。

最后苗书记指出,寒假期间各位老师不要忘记教学工作、科研工作、人才引进工作、学生管理以及疫情防控工作。各位辅导员班主任时刻关注征兵工作、学生就业、学生心理等情况。

其中,苗书记重点强调寒假期间疫情防控工作不能松懈,各班要严格落实体温晨午检制度,“日报告”、“零报告”制度。寒假期间,如师生感染新冠肺炎或出现疑似症状,要及时诊治,并及时向学院防控领导小组办公室报告,不得迟报、瞒报、漏报。同时,要继续实行健康包联制度,严格落实包联责任人责任,对于处于中高风险地区的学生做好防控监测和信息沟通工作,建立师生“一人一档”信息台账,精准掌握学生健康状况和行程轨迹。辅导员要做好对学生的宣传教育工作,提高学生的责任意识,做到不聚集、不扎堆,做好个人防护。

针对学生寒假期间流动现象,苗书记讲解了学生离开居住地县(区)域范围的请销假流程,学生做到“非必要不外出,外出必审核”。严格限制中、高风险地区及所在县(市、区)学生出行,严格限制学生前往中、高风险地区及所在县(市、区),辅导员班主任需分类精准掌握学生行程轨迹等情况,确保全流程可追踪,确保学生安全有序流动,健康平安过节。同时,倡导学生就地过节,迎接冬奥从我做起。

芮主任对教学科研工作进行说明,各位老师要站在学校发展高度进行思考,注重科研,多发表高质量论文,多参加省级基金项目,并为学校和我系课程和专业建设做出努力。针对年轻新任教师,芮主任提到要以严谨认真的态度对待教学,各系严格把关、加强督导,对新任教师课程进行抽查。此外,芮主任强调各位老师需对学生毕业论文严格把关,避免抽查和外审出现问题,对学生毕业产生影响。

图片2.jpg

最后,单老师再次强调了科研的重要性,各位老师在假期多准备多思考,为今后职业发展做好规划。

图片3.jpg

本次会议对经济贸易系全体教师寒假工作作出了指示要求,全体教师将以更加热情、负责的态度投入到工作中。