当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 经贸系进行假前教室与宿舍安全卫生大检查

经贸系进行假前教室与宿舍安全卫生大检查

发布时间:2021-12-28 14:52:21

为确保寒假期间教室与学生宿舍安全,2021年12月27日和28日,经济贸易系全体辅导员对教室和学生宿舍进行了两次全面细致的检查,认真落实学校假前检查工作。

图片5.jpg

为保证检查工作有序展开,2021年12月27日,全体辅导员在经贸系学工办集合,由任冠华书记分配工作和讲解注意事项。任书记和康兵老师深入男生宿舍进行安全大排查,房媛媛老师和刘逸群老师负责七号宿舍楼,郭可欣老师、朱莹莹老师、洪秘密老师、李小盼老师、姜嘉慧老师以及王馨平老师负责三号宿舍楼和教室。

图片6.jpg

检查工作主要围绕教室及宿舍安全和卫生展开,检查是否存在未切断电源、使用违规电器、堆放易燃易爆物品等现象,是否关好门窗,以及做好卫生。个别考研学生尚未离校,老师们叮嘱其注意假期安全。检查发现经贸系教室和宿舍卫生与安全情况整体良好,但个别宿舍未关闭门窗、阳台上堆放易燃物品。老师们对存在安全隐患的宿舍进行整改,将全部隐患做好记录,并告知相关辅导员老师,对学生进行安全知识教育。

12月28日,经贸系辅导员集合交流检查时发现的各种问题以及处理方法后,本着宿舍安全无小事和认真责任的工作态度,再次深入教室和宿舍进行检查,不留死角,不走过场,确保将安全隐患降到最低,防止水管冻裂、火灾等现象的发生,并为检查无患的宿舍贴上封条。

QQ图片20211228142712.jpg

IMG_20211228_145102.jpg

通过两次教室、宿舍安全与卫生检查,提高了同学们的安全意识,营造了更为健康文明、安全有序的校园环境。