当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神学习交流

中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神学习交流

发布时间:2022-05-27 16:50:35

共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。经济贸易系学生会于2022年5月22日晚上9:10在4B307进行了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神学习交流。

参会人员认真聆听习近平总书记的重要讲话,重温了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,认真学习共青团和青年工作的历史经验,深刻领会新时代习近平总书记对青年的殷切期望和共青团工作的明确要求。

观看结束后,大家对习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议。经济贸易系学生会副主席张楠欣分享了感悟。习总书记在讲话中提到让青春在祖国和人民最需要的地方生花,祖国需要的是学生天天向上,工人精益求精……需要的态度就是以“钉钉子的精神”做好每一件事,只要我们把自己的工作做得好一点,再好一点这就是祖国需要,这就是人民利益。作为新时代的青年和学生骨干,我将致力做好党和青年的桥梁纽带,做学生友,不做学生官,为青年办实事,解难题。不断加强自我作风建设,吃苦在前,享受在后,坚定听党话,永远跟党走。切实发挥学生骨干思想引领作用,带领学生会成员成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

i.jpg

ii.jpg

iii.jpg