当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 经济贸易系英语之星决赛圆满结束

经济贸易系英语之星决赛圆满结束

发布时间:2022-05-31 10:24:16

为提高经济贸易系学生英语水平,激发同学们学习英语的兴趣,拓宽同学们的英语知识量,在我系营造浓厚的英语学习氛围,2022年5月25日18时30分,经济贸易系在4b309教室举办了“英语之星”活动决赛。经济贸易系张桂芳主任、经济贸易系党总支副书记任冠华老师、教师王海棠老师出席了此次活动。

“英语之星“决赛以“命题演讲”的形式进行,进入决赛的同学需要在“爱国、我的家乡、大学生活、职业规划 、健康饮食”五个主题中随机抽取一个主题并进行演讲。比赛过程中,参赛选手自备演讲稿件和相关PPT ,全程英语演讲,演讲时间规定不得少于3分钟,不得超过5分钟。最后,由老师担任评委给同学打分,按照分数高低排名。

活动伊始,主持人的汉英双语主持便将同学们带入了一个浓厚的英语氛围中。接下来,进入决赛的八位同学分别围绕自己的演讲主题进行了英语演讲,标准流畅的语言、落落大方的仪态,无不展示了同学们优秀的英语口语表达能力。

活动最后,由张桂芳老师进行了总结发言。老师首先表示了对各位参加活动的同学的肯定,对各位同学的英语能力和积极性提出了表扬,最后,老师鼓励同学们多说多练,努力学好英语,让自己的英语能力更进一步。

从八位同学的演讲中,我们收获颇丰。健康的饮食习惯让我们获得强健的身躯,对大学生活的描绘让我们更加憧憬未来的日子,对于未来职业的探索让我们对未来更加清晰,对家乡的描绘让我们了解到了不一样的风土人情。希望通过此次比赛,经济贸易系的同学们可以更加重视英语水平的提升,不断提高自己的英语水平,并且感受到英语的独特魅力。

此次“英语之星”决赛获奖情况公示如下:

一等奖

国商2001张龙康

二等奖

工商2102张伊妹

工商2108胡亚洁

国商2001韩晓凡

三等奖

工商2103沈佳琦

工商2108吕泽雨

工商2103付靖眶

工商2108刘丽童

7.jpg

6.jpg