当前位置: 首页 > 团务工作 > 正文

学院新闻

弘扬伟大抗疫精神,争做新时代合格青年 经济管理学院2021年春季入党积极分子培训第三讲

发布时间:2021-10-19 19:42:22

2020年这个春节,是我们所有人都忘不了的一段时期。从一月截止到今日,全国新型冠状病毒肺炎确诊病例已经破十万例,整个华夏大地,全部被疫情笼罩,灾难面前,也让我们看见了不一样的伟大。

为了使入党积极分子深刻理解并弘扬伟大抗疫精神,5月6日,经济管理学院2021年春季入党积极分子培训课由郭可欣老师展开第三次讲解,题目“为弘扬伟大抗疫精神,争做新时代合格青年”。

图片2.jpg

图片2.jpg

郭老师分别从生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共五个方面展开精彩讲解。从中华优秀传统文化“体现着中华民族世世代代在生活中形成和传承的世界观、人生观、价值观、审美观等,其中最核心的内容已经成为中华民族最基本的文化基因”切入生命至上的主题观点,告诫我们困难面前,敢于斗争、敢于胜利是中国共产党人鲜明的政治品质,也是我们的政治优势。

接着,郭老师又分别以2020年湖北武汉的抗疫斗争中发生的杰出代表人物为例,为我们深入讲解了广大共产党人在困难面前举国同心、舍生忘死、尊重科学、生命与共的优良品质。勉励我们新一代青年应当养成为国家献身的精神、用于担当的精神、“同舟共济,守望相助”的团结精神、“冲锋在前,义无反顾”的斗争精神。

此次培训课结束后,广大入党积极分子都表示希望自己能够为国家贡献一份自己的力量,用新一代青年人的力量为国家的繁荣昌盛撑起一片天地。