当前位置: 首页 > 团务工作 > 经济贸易系组织师生观看 “庆祝中国共青团成立100周年大会”直播总结

经济贸易系组织师生观看 “庆祝中国共青团成立100周年大会”直播总结

发布时间:2022-06-07 09:12:53

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。经济贸易系积极响应校团委要求,组织师生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,驻校教师集中在4B431进行观看,校外教师在家认真观看,学生线上线下两种方式共同观看直播。

直播开始之后,大家认真观看习近平总书记讲话,习近平总书记说:“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。”这一段热血澎湃的话语鼓舞了观看直播的每一位同学,也深深地刻进了每个人的心中。直播结束后,同学们记录下了自己的心得体会:

学生张涵:通过观看直播,不曾忘记,现代中国的青春记忆,始于曾经那个风雨如晦的特殊年代。千千万万爱国青年满怀救亡图存、振兴中华的雄心壮志,寻求救国真理、报国之门。中国共产党领导的中国共产主义青年团成立,使广大青年有了自己的组织,并由此成为党的得力助手和后备军,沿着党指引的正确方向不断前进。作为新时代新青年,作为一名共青团员,我们要怀一颗赤子之心,三杯热枕,五顷奋斗之志,七分笃行,十注全力,拥抱祖国美好万里春光,升自我之心,报祖国之华;坚持党的领导,坚持人民为主体,坚持社会主义核心价值观,努力提升自己,发展自己,为祖国变富变强付以全力,为中华民族复兴而奋斗,圆梦中华,同心共力,为梦强国!

学生王鹏坤:“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。”心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,就没有战胜不了的困难,没有成就不了的事业。要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持中国青年运动的时代主题,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,我们一定能谱写无愧于新时代的青春篇章。

作为新时代的青年,我们要始终牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,不断在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩;同时也要不忘初心,砥砺前行,进一步传承五四精神,为中华民族伟大复兴做出贡献。

图片3.jpg


图片2.jpg