当前位置: 首页 > 校企合作 > 我系诚邀沧州盘古网络技术有限公司莅临授课指导

我系诚邀沧州盘古网络技术有限公司莅临授课指导

发布时间:2018-05-12 10:35:35

为进一步提高我系学生专业素养,今年5月,我系领导有幸邀请到了沧州盘古网络技术有限公司的谢峰和李雪老师给我系市场营销、商务英语和国际商务专业的大二学生进行了四次网络技术培训,以授课的形式向学生们讲授当今互联网时代大数据对经济的影响以及企业的发展。

  谢峰老师以盘古网络为案例,向同学们讲解中国盘古网络是如何致力于在互联网时代帮助中国企业进行营销方式的革命并取得成功的。谢老师指出,盘古网络利用大数据,在人才、企业发展理念、服务质量、企业文化等各方面不断进行迭代式的提高和更新。在人才方面,其聚集IT界的精英,由资深的网站设计师、软件开发工程师、营销顾问专家及专业客服实施顾问团队、技术服务团队等组成。企业发展理念和服务质量方面,盘古人本着“自强不息、厚德载物”的企业精神,坚持“诚信为本”的经营理念,以“追求客户的感动”为目标来指导市场动作行为,并逐步推出高质量的网络增值服务,为众多企业实现网络营销梦想做出积极的努力。企业文化方面,通过数据分析文化,然后再采取相应举措。

  此外,李雪老师就网络时代的数据安全问题指出,网络时代的数据是一把双刃剑,不能滥用,否则会导致严重后果。由于数据来源越来越多,企业还将重点放在开发和驱动业务和营销战略上,清洁数据的需求越来越重要。但是,根据调查机构W8Data的研究发现,只有35%的组织定期进行数据清理,很多企业还保留了大量的不完整的、不正确的、不一致的,以及重复的数据,而这些将会导致企业损失收入,浪费营销工作,错误的决策,以及企业声誉的损害。因此,数据只在可访问时才有用,但数据访问和安全性之间必须保持平衡。工作人员可能使组织的数据安全面临的最大风险,其责任将超越其领导团队。随着黑客利用向工作人员使用自助服务数据的转变,企业将再次成为网络攻击的对象。因此,李老师告诫同学们,数据的采集一定要符合法律的相关规定,走法定程序。

  通过四节课的学习,学生们懂得了企业在互联网时代的发展策略、发展方法和发展前景,了解了企业在网络发展过程中所面临的问题和需要注意事项,深深体会到了懂得了大数据时代的重要性,也认识到了百度后台的高端操作,提高了学生们的专业素养和知识水平,开阔了视野。

感谢沧州盘古网络技术有限公司莅临指导!

培训.jpg