当前位置: 首页 > 校企合作 > 河北互通网络技术公司的企业讲师莅临授课指导

河北互通网络技术公司的企业讲师莅临授课指导

发布时间:2018-05-21 11:26:07


进一步提我系学生会计专业素养,我系领导邀请到了河北互通网路技术有限公司的讲师刘芳514日和21,给会计专业1647484950进行了两次技术培训,以授课的形式向学生们讲授在实际工作中如何处理会计业务问题及企业的发展。

刘芳老师首先对本公司进行了简单的简介,河北互通网络技术有限公司创办于2002年,至今已有12年,是金蝶国际的沧州核心合作伙伴,公司秉承金蝶国际让管理更简单的理念。在部门分配方面,公司下设有K3事业部、KIS事业部、云之家事业部、服务部、财运部。它们涵盖企业财务管理、供应链管理、电商管理、客户关系管理、人力资源管理、知识管理、商业智能等。在产品经营方面,目前主要经营金蝶ERP产品,分别为面向中小型企业的K/3KIS,面向集团企业的CloudEAS。在行业优势方面,可接触各行各业,了解其中业务流程;可接触各行各业高层领导,并能使自己的思想高度提升;总部及下属机构多,可选择性强;就业竞争力强,目前企业都使用软件,可选择面广泛;晋升机制,不看学历看能力。对于刚出校门的毕业生,积累工作经验是非常重要的,老师告诉学生们要善于把握机会,锻炼自己,先择业后就业,同时也要遵守职场规则。

 随后刘芳老师还使用金蝶大数据云平台来解决客户案例,结合企业做账业务以购入原材料买原材料和领用原材料为例,向同学们讲解在金蝶软件中是如何进行操作的。以企业实际情况,对凭证进行录入,在此提醒学生们借贷必须要相等,录入后结转损益,生成报表等一系列步骤操作。此外,刘芳老师同学们分享公司的一些图片以及精彩会议的回顾。课程最后,刘芳老师还与在场学生进行了现场提问、互动交流,气氛热烈。

通过企业专家入课堂的活动,同学们不仅了解了该公司的发展方向,还学会了企业在金蝶财务软件中做帐最基本实际流程,面对账务处理,提高了学生们的操作能力,同时也提高了学生们的专业素养和知识水平,开阔了视野。