当前位置: 首页 > 校企合作 > 营销17级师生赴十里香酒业参观学习

营销17级师生赴十里香酒业参观学习

发布时间:2018-07-10 10:33:44

2018年74日上午八点半,在单敏飞老师组织我院17级市场营销全体学生前往沧州十里香酒业进行参观。

在单敏飞老师和十里香工作人员的带领下,学生们了解了十里香集团的发展情况、酒匠、并观看了探秘十里香的短片。短片中员工们合力工作的场景让学生们感受到团队合作的重要性。随后,师生一起参观了“醉桥”和十里香66度体验馆,通过工作人员的讲解,学生们了解了十里香的酒史,即从明清到现如今十里香酒品的历史和十里香的企业文化,经营理念,企业精神,以及发展战略和准则,让学生们充分感受到十里香的企业文化和底蕴。

图片3.png

随后,学生们还参观了酒的发酵地以及粮食的发酵仓库,通过参观酿酒过程中的一道道工序和严格把控,学生们纷纷感慨酿酒的不易。“经过长期的发酵,储存,才能得到现在市面上的成品白酒,这期间得经过多少的反复试验,我不由得赞叹十里香以及白酒行业。”龙雪表示说。最后学生们还参观了原酒库房,酒窖,对酒的品种和鉴别有了一定的了解。

图片4.png

通过这次参观学习,学生们通过学习企业的发展历程,学习到企业营销策略和经营理念,感受到企业文化的魅力,提高了专业认知能力。同时此次活动也增进了学校与企业之间的沟通与交流, 有利于校企合作的开展,对应用型、技能型物流人才的培养起到了推动的作用。