学校标志

当前位置:学生管理

我院召开优秀学风班评选及职业生涯规划大赛部署会

发布日期:2020-11-12 16:45:07

11月11日下午4点,经济管理学院在4A105室召开了优秀学风班评选及职业生涯规划大赛的部署会,学院党总支书记苗立峰、副书记任冠华和经管学院全体班主任参加了此次会议。

根据《河北水利电力学院优秀学风班评选暂行办法》文件精神,结合我实际,苗书记指出,评选优秀学风班需要符合以下基本条件:

1.班级风气健康向上,全班同学团结友爱,班级骨干带头作用好,班级具有较强的凝聚力。

2.班级学习风气浓厚,学生学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,学业成绩突出。

3.班级学生能自觉遵守学习纪律,按时上课,不无故迟到、早退、旷课,原则上无学生受纪律处分。

4.以学习为中心,积极开展各种学习竞赛,学术讲座,业余科技等活动,学生实践能力强。

5.任课教师(学业导师)评价班级学风分数原则上需达80分以上。

同时,苗书记详细介绍了评选优秀学风班的具体考核评估指标。苗书记强调,各位班主任要指导班级按照班级优良学风班的工作计划扎扎实实落实,并切实贯穿于自习、作业、课堂、考试、课外科技学术活动等学风建设的每一个环节并要加强对学生的文明素养教育,培养学生成长为讲文明,懂礼仪的高素质大学生。

随后,苗书记再次强调了课堂纪律、宿舍内务以及宗教工作等若干问题。

最后,任冠华副书记提出:为积极做好我校大学生职业生涯发展教育,强化普及大学生学业规划、职业规划、人生规划理念,提高职业素质与就业创业能力,引导广大学生树立正确的成才观、择业观和就业观。特此举办职业生涯规划大赛,并布置了职业生涯规划大赛的具体日程:要求本科2017级、2018级、2019级在校生,专科2019级在校生的班主任本周召开动员会,动员学生们积极参加;第二周邀请招就处杨明老师以及职业生涯规划获奖同学为大家做讲座,并举办初赛;第三周举办决赛。

此次会议的召开,为加强学风建设,引导和激励广大学生刻苦学习、立志成才,推动班集体建设和班级学风建设,促进优良校风、学风的形成打下了良好基础;同时为进一步普及大学生职业生涯规划知识,科学合理的规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力,实现高质量就业创业搭建了平台。

QQ图片20201112163246.jpg