学校标志

当前位置:学生活动

经管学院举办第四届宿舍文化大赛

发布日期:2020-12-28 16:54:18

为丰富同学们的宿舍文化生活,提高宿舍成员间的团队协作能力,营造和谐文明的校园文化氛围,经管学院学生会新媒体部和生活部于12月20日下午3:00在4B303教室,联合举办了“ 第四届宿舍文化大赛决赛”。朱莹莹老师,康兵老师,洪秘密老师和李小盼老师担任本次比赛的评委。

经过复赛精彩的角逐,共有10个宿舍成功进入决赛。在决赛中,参赛选手们以宿舍为单位,解说宿舍成员制作的PPT。各宿舍代表深情讲述着各宿舍的美好瞬间,展示了各自宿舍的不同文化,并通过手工作品和平日的才艺表演、生活中一些精彩瞬间,来向我们介绍宿舍宿舍成员间亲密友好的关系,以及他们对未来美好生活的期盼。

实际生活中,他们将寝室建设与文明建设相结合。洁净的地面,整齐的被子,摆放有序的物品,有创意的装饰,和谐的气氛,无不彰显着我院学生对生活的热爱和创新的思维。参赛宿舍代表解说结束后,评委老师根据参赛选手代表的表现依次进行打分。主持人公布评分结果并邀请老师上台依次为获奖宿舍代表进行颁奖。经过综合评定,比赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

颁奖仪式结束后,朱莹莹老师上台进行讲话。她对同学们的参赛作品予以肯定,并激励未获奖的同学继续加油,参与第一,比赛第二,重在参与。同时她表示保持好宿舍文化内涵和底蕴才是参加这场比赛的意义所在。

比赛圆满结束,评委老师与参赛选手合影留念。

    通过本次比赛,促进了宿舍成员之间的互助合作关系,丰富了同学们的课余文化生活,活跃了校园文化气氛;同时也展现了我院学生的青春风采,更体现了我院对精神文明建设的重视,有利于形成良好的学风班风。

 

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg