学校标志

当前位置:学生活动

我为师生办实事

经管学院举办毕业生经验分享会

发布日期:2021-06-21 00:00:00

为进一步加强学风班风建设,搭建朋辈交流平台,充分发挥优秀毕业生的典型示范和榜样教育作用,经济管理学院于6月14日晚7点在图书馆九楼报告厅举行了毕业生经验分享会。任冠华老师、康兵老师、保广德老师和18、19、20届一百二十多名学生代表参加了此次会议。

毕业1.jpg

在此次分享会上,我院四位优秀的毕业生分享了自己的工作经历和经验。国际商务1702的江东霞同学上台分享她的工作经验,她告诉我们:做为一名大学生,你要有明确的职业生涯规划,刚进入大学时,你可能并不重视职业生涯规划,但你要清晰自己的定位,明确自己的兴趣爱好。大方向要对,并一直往前走。然后,在选择就业时,工作前景也很重要,既不能只看它在我们二十几岁时带给我们的好处,还要看它是否能支撑我们走过未来三四十岁的职业生涯。最后,要积累工作经验,利用假期实习,让你的简历越来越丰富。学历不是最关键的,工作经验也很重要,当你感到迷茫的时候,要做好自己,多考证。对于我们来说,年轻是资本,要多多尝试,在尝试的过程中,不断学习,并把它一直坚持下去。

毕业2.jpg

第二位上台分享的是国际商务1701的王韩铭同学,她说:当你选择好方向并决定为之努力,不管什么时候,不要忘了你一开始的初衷。在这条路上,你会遇到很多困难,不管是什么,不管结果是成功还是失败,你都要坚持下来,因为这是成年人的选择。正是因为王韩铭学姐的坚持与努力,一路走来,她坚守初心,成功获得了衡水至臻中学的工作,成为一名人民教师。

毕业3.jpg

周馨怡同学向同学们讲述了自身经历:利用假期时间兼职,不断积累工作经验,为日后的实习工作打下了坚实的基础。她的经验告诉我们,在学好自己本专业课程的同时,要多参加学校的活动、社团和比赛,来提高自己的胆量和综合素质。在大学期间,培养一个良好习惯是重要的,更重要的是把这个习惯用到以后的工作中,你会受益匪浅。例如,把写日志贯彻到生活中来,总结每一周或每一个月都做了什么,有哪些不足,需要改进。最重要的是明确自己想要什么,了解自己的优势和特长,再去做选择,一旦选定了,就坚持下去。在工作的同时,也要认真的生活,合理分配时间。

毕业4.jpg

已经成为公司小组负责人的徐美同学分享说: 在大家刚进入大学的时候,或许会感到迷茫,但要知道,我的人生我定义,最好的不一定是最合适的,最合适的,才是真正最好的。在大学要多读书,还要养成全局观,全面的看待问题,善于总结和反思。她还告诫我们:读书是宝贵的财富,要珍惜大学时光,找准人生方向。

毕业5.jpg

最后,任老师进行了总结。他说4位同学有两个共同点,一是知性、优雅;二是在学校或社会有很丰富的经历。她们用自己的经历,给我们树立了很好的榜样。青春才刚刚开始,有无限的可能,我们要勇于去经历,去体会,去收获,去提高,从而为今后如何在社会生存发展奠定素质基础。

通过举办此次经验分享会,有助于引导广大同学树立远大目标,也使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。