当前位置: 首页 > 学生活动 > 王杰同学冬奥志愿工作事迹

王杰同学冬奥志愿工作事迹

发布时间:2022-03-07 16:42:37

“小伙子,这趟公交车要在哪坐啊?”“您稍等一下我帮您查查,您顺这条路,一直往上走就到了”“谢谢啊,有你们真好!”这样的一幕每天都在上演,构成了王杰同学每天志愿工作的一部分,自二月十四日正式上岗起,王杰同学的主要志愿服务工作就是在路口引导行人正确安全出行,并在路口进行流动对过往老人提供力所能及的帮助。

在正式上岗前,王杰同学和其他志愿者还进行了岗前培训,了解上岗注意事项及其他应急处理等。培训学习使王杰同学受益匪浅,也提升了其应急处理问题能力。

在路口遇行人摔倒,行李散落等情况王杰同学也能及时处理。一次在帮大爷扫起并重新打包好的豆子时大爷的一句话使王杰同学和其他志愿者无比光荣,“真的太谢谢你们了,没有你们都不知道怎么办了。”其实对志愿者来说可能是一件微不足道的事情,但对于行人会是莫大的帮助。

在天气寒冷时,王杰同学和其他志愿者也会邀请一些等车的老人到志愿者的驿站中落座,使她们感受到寒风中的温暖。在帮助他人的同时也会有行人偶尔为志愿者们送水,也会关心志愿者们穿的是否保暖。虽然天气寒冷,一站五六个多小时也会双腿酸疼,但王杰同学始终以灿烂的笑容面对每一位需要帮助的市民。

这次冬奥会能够在家门口举办,荣幸之至。同时,让王杰同学有机会参与志愿服务,贡献自己的一份力量。志愿服务即是“助人”,亦是“自助”;即是“乐人”,也是“乐己”。

作为一名大学生,应该肩负起时代赋予的责任,展现青年人良好的风貌和担当。用自己的行动去帮助更多的人,也呼吁和鼓励更多的人参与到志愿服务的队伍中,将志愿服务之火传递下去。

图片6.jpg