当前位置: 首页 > 学生活动 > 任佳丽同学冬奥志愿活动

任佳丽同学冬奥志愿活动

发布时间:2022-03-01 17:28:55

自2015年我国申办冬奥成功后,任佳丽同学便想,如果有机会能够亲身参与这一场国际型的体育赛事一定会是一件极有意义的事。同时,作为一名张家口人,任佳丽同学更是希望为家乡的发展贡献自己的青春力量。时光匆匆而过,经过历时一年多的面试、选拔、培训,当被正式确定为北京2022年冬奥会张家口赛区沽源冬奥城市志愿者时,任佳丽同学感到既幸运又兴奋。幸运的是能够为国家、为这场体育盛会贡献自己的一份力量,将一段精彩切难忘的经历载入回忆;兴奋的是可以认识一群来自不同学校、不同专业、甚至不同年级,但都心向冬奥的青年人。志愿服务时间与假期大幅度重合,这也为任佳丽同学提供了更多时间用来更好地服务冬奥。

图片9.jpg

1月26号上午举行了北京2022年冬奥会和残奥会张家口赛区(沽源站)城市志愿者誓师大会暨出征仪式,在宣誓墙上签下自己的名字后,冬奥会城市志愿者任务正式开启。这让任佳丽同学对冬奥城市志愿者的身份有着更加深刻的体会。

纯洁的冰雪,激情的约会。寒假与冬奥的不期而遇给任佳丽同学带来了深刻意义和双倍快乐。作为2022年北京冬奥会张家口赛区沽源冬奥城市的志愿者,任佳丽同学坚守在自己的岗位上,到沽源县驻店保障服务工作组包联的3家酒店进行了志愿服务。在冬奥会开始之前,参加了张家口市精品采访线受访人员专题培训班,志愿者礼仪培训,学习与冬奥相关的英语知识等,这些学习都是为了更好的服务于社会、为赛事提供更加专业的服务。


图片10.jpg

为了提高服务效率,任佳丽同学所在小组在合作的同时也进行了分工。任佳丽同学负责每次活动的拍摄、照片收集、视频制作等工作,记录志愿者们的精彩瞬间。还会在路口为老奶奶安全通过红绿灯保驾护航,提醒过路的小朋友遵守交通规则;为喜欢冰墩墩、雪容融的小朋友和他们的家人拍合照;向路过服务站的市民进行冬奥知识宣传。他们对任佳丽同学流露出的笑容就是其获得的最大报酬。

图片11.jpg

天气寒冷也阻挡不住志愿者们那颗炽热的心,即使身在风雪之中,也依旧站在各自的岗位上,履行职责。纯洁的蓝色志愿者服装在洁白冰雪的映衬下显得格外美丽。“予人玫瑰,手有余香”。参与志愿服务奉献的是汗水,体验的是感动,收获的是快乐。对于任佳丽同学而言,能够成为一名北京冬奥会志愿者让其感到无比自豪,终生难忘。在接下来的工作中任佳丽同学将进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播中国声音,讲述中国故事。希望任佳丽同学的青春理想能在冬奥服务中发出耀眼的光芒。

志愿活动仍在继续,任佳丽同学的志愿故事尚未结束。在今后的学习生活中,任佳丽同学要继续弘扬志愿精神,积极参与社会实践,以实际行动践行新时代青年的责任与担当,为家乡和祖国贡献一份力量。习近平主席曾说过:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有未来,民族就有希望”。

此时此刻,有一句话浮现在任佳丽同学心里:“冬奥有我,请党放心;感恩奋进,决战决胜。 ”