学校标志

当前位置:支部建设

经济贸易系积极分子集体学习习总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-08-28 16:54:28

8月25日,任冠华老师带领经济贸易系党员、积极分子在腾讯会议学习了习总书记“七一”重要讲话精神。230多名学生参加了会议。

任老师指出,中国共产党百年历史蕴含丰富的精神滋养,中国共产党走过百年历程,前景道路上有曲折,辉煌背后有苦难,党的荣光与意志皆源于在百年奋斗中一如既往的坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

任老师指出我们中国共产党人在革命、建设、改革的不同时期有不同的精神积淀,有井冈山精神,长征精神,“两弹一星”精神,女排精神,抗洪精神,抗疫精神,工匠精神等,这些精神财富不断的影响我们继续深化学习,激励我们前进,也是我们党的宝贵财富。

他说,中国共产党的使命就是一切为了人民,一切依靠人民,始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,江山就是人民,人民就是江山。百年来,中国共产党内外兼修,开展批评和自我批评,保持把革命工作做到底。进入新时代,我们国家抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进,始终坚持对外开放基本国策,奉行互利共赢的开放战略,为推动全球绿色发展、构建清洁美丽的世界贡献出中国智慧、中国方案。

学生党员张丽婷在会议中对习近平总书记“七一”讲话精神做了分享。她阐述了习总书记的讲话内容精神,表明做有理想、有本领、有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

最后,任老师做了会议总结,在疫情期间,要不断加强党史学习,遵守学校、社区的防疫要求,公共场合戴口罩,按要求测体温,有情况随时上报,听从学校、社区的安排,做一个合格的大学生。

七一学1.jpg