当前位置: 首页 > 支部建设 > 经贸系学生二支部转正大会顺利召开

经贸系学生二支部转正大会顺利召开

发布时间:2021-11-10 19:45:41

为响应党的号召,培养优秀党员,河北水利电力学院经济贸易系学生二支部于2021年10月29日下午4点40在4B308教室召开河北水利电力学院经济贸易系学生二支部大会,本次大会会议议题为讨论武美超和韩雨薇两名预备党员的转正问题,出席此次会议的有党总支书记苗立峰同志、党支部书记康兵同志以及曹亚静老师和刘逸群老师,此次大会由党支部书记康兵同志主持,康兵同志首先宣布大会开始

640.webp.jpg

大会开始后先由学生二支部宣传委员谷金铭同志向大会报告党员应出席和实际出席会议的情况:我支部现有正式党员8名,预备党员31名,今天到会的正式党员8名,预备党员14名,参会人数达到半数以上,本次会议有效。

    大会伊始由预备党员武美超同志、韩雨薇同志汇报自己在这一年预备期间的表现,他们分别对自己在这期间的表现进行了汇报,同时反思了自己在有些方面仍存在着缺点和不足,在未来的日子里将会继续努力,向优秀的党员看齐。

640.webp (1).jpg

随后学生二支部组织委员侯勃伉同志代表支部委员会对两位预备党员在预备期间的教育和考察情况进行发言,分别介绍武美超同志、韩雨薇同志在一年多预备期以来在思想、工作、学习、生活等方面的表现。对于党支部所提出的缺点和不足,两位同志都能够深刻认识并迅速改正。经过5天的转正公示,无异议,综合认为,两名同志已符合党员标准,能在实际工作中发挥党员的先锋模范作用,同意武美超同志、韩雨薇同志按期转正,提请支部大会讨论通过。

640.webp (3).jpg

经过支部大会的讨论,与会党员充分发表意见。与会党员认为武美超同志在思想上对党忠诚,有坚定的政治立场,工作上认真负责,生活上团结同学,韩雨薇同志党性观念强,坚决拥护党的领导,学习上刻苦努力,勤奋认真,成绩优异。两位同志均在思想上、行动上与党保持高度一致。后经与会正式党员进行投票表决,两名同志均全票通过,大会一致同意武美超同志、韩雨薇同志按期转正。

 投票结束后两位同志分别表明自己的态度和决心。他们充分的表达了加入党组织的决心以及坚定和忠诚的理想信念,未来将会以更高的标准严格要求自己,履行党员义务,严守党的纪律,在日常的学习中发挥模范带头作用,以身作则,时刻保持党的先进性,吃苦在前,享乐在后,早日成为一名合格的中国共产党员。

 大会最后,党总支书记苗立峰同志对参会人员提出要求,要求各位党员同志严于律己,在疫情特殊时期更要遵守学校纪律,时刻谨记自己的党员身份,听从学校管理。希望各党员同志能够自觉用党员标准严格要求自己,明确入党目的,端正入党动机,能够认真学习党的基本知识,积极参加党的各项活动,坚定政治立场,在工作中肯吃苦,甘于奉献,出色完成工作,不断提高标准,严格要求自己,践行全心全意为人民服务的宗旨,起先锋模范作用,不忘初心,奋力前行,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

至此,河北水利电力学院经济贸易系学生二支部预备党员转正大会圆满结束。