当前位置: 首页 > 支部建设 > 经济贸易系2021年秋季入党积极分子培训班顺利开班

经济贸易系2021年秋季入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2021-11-10 19:55:37

2021年秋季入党积极分子培训班

10月18日18:00在4c104随着老师和同学们有序入场,经贸系2021年秋季入党积极分子培训班正式拉开帷幕,系党总书记苗立峰老师、党总支副书记任冠华老师和学工办各位老师出席。

首先,任冠华老师代表系党总支向参与此次培训的入党积极分子提出几点要求,一要明确参加培训的目的和意义,珍惜培养机会。入党积极分子必须经过集中的系统培训,才能更好的掌握党的基本理论和基本知识。二要端正态度,认真学习。希望入党积极分子们都能从思想上高度重视,做到学有所思,学有所得,学有所成。三要严格要求,践行承诺。通过培训从理论上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党。他强调,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机。希望学员们能够端正入党动机,牢记自己的使命,严格遵守相关要求,通过学习进一步加深对党的认识,争取早日入党。
    随后,苗书记做了题为“从党的十八大以来历次主题教育看我党的全面从严治党”讲座,正式开始了此次入党积极分子的第一讲。苗书记通过五个主题教育展开宣讲,第一个是党的群众路线教育实践活动,开始于2013年6月,为期一年左右,解决了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的突出问题;第二个是“三严三实”专题教育,开始于2015年4月,历时一年,所谓“三严”是严以修身、严以用权、严以律己;“三实”是谋事要实、创业要实、做人要实;第三个是“俩学一做”学习教育,在2016年开始,“俩学”指学党章党规、学系列讲话,“一做”是做合格党员,在此苗书记要求党员及积极分子深记四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。第四个是“不忘初心,牢记使命”主题教育,始于2019年5月,我们应当时刻谨记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命;第五个是在今年开展的党史学习教育,学史能够明理、增信、崇德、力行。最后,苗书记在座的入党积极分子提的三大要求:一是坚定理想信念,学好理论知识;二是积累社会经验,提高社会阅历;三是学好专业知识,提高综合素质。

培训结束后,同学们纷纷表示,通过此次培训,要积极践行初心使命要求,更加自觉地按照党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。