当前位置: 首页 > 支部建设 > 经济贸易系学生二支部转正大会顺利召开

经济贸易系学生二支部转正大会顺利召开

发布时间:2021-12-15 10:56:09

河北水利电力学院经济贸易系学生二支部于2021年12月13日上午8点15在4B308教室召开河北水利电力学院经济贸易系学生二支部转正大会,本次大会讨论了刘繁、翟晓雨、牟佳佳、魏云、马双悦、董京松六名预备党员的转正问题,出席此次会议的有党总支书记苗立峰同志、党支部书记康兵同志以及曹亚静老师和刘逸群老师,此次大会由党支部书记康兵同志主持,康兵同志首先宣布大会开始。

大会开始后先由学生二支部宣传委员谷金铭同志向大会报告党员应出席和实际出席会议的情况:我支部现有正式党员10名,预备党员58名,今天到会的正式党员8名,预备党员55名,参会人数达到半数以上,本次会议有效。

图片1.jpg

下一项,由预备党员刘繁、翟晓雨等六位同志逐个汇报自己在这一年预备期间的表现。

刘繁同志在预备期内肯定了自己的成绩与进步同时反思了自己的缺点和不足,思想上对党忠诚,政治立场坚定,工作上认真负责,在班级中起到模范带头作用,在生活上,严于律己,始终以党员的标准要求自己,面对挫折时保持积极乐观的态度,和同学相处融洽,乐于助人。表明了在未来将会继续努力的坚定态度和向优秀的党员看齐的决心。

图片2.jpg

翟晓雨同志表明在一年以来,在党支部的教育和帮助下,无论是思想上还是学习上都有了一定程度的进步,在各个方面都严格要求自己。在思想上,加强政治学习;学习上,努力学习专业知识,提高自己的专业技能;在生活中团结同学,乐于助人。但是在党的理论研究方面还有些不足,以后会加强自己在这方面的学习,切实做到以党员的标准要求自己,不断学习进步。

图片3.jpg

牟佳佳同志讲道,在思想方面积极主动的加强政治学习,关注国家时事政治, 主动学习了党史、“七一”重要讲话等 ,领悟、理解党的百年伟大奋斗历程,深刻体会到没有共产党就没有新中国;学习上变被动学习为主动学习,不怕吃苦,努力拼搏;生活中积极向上, 勤俭节约,主动去帮助有困难的同学,起到模范带头作用,为人民服务。也意识到自己的不足,比如,实践经验缺乏,会在今后的生活中,会多向身边优秀的人民学习,取长补短,提高自己的综合能力,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而努力,贡献自己的智慧和力量!

图片4.png

魏云同志深刻认识到做一名合格的共产党员不仅要在组织上入党,更重要的是思想上入党。在学习上, 一直坚持努力学习专业知识,并且多次获得了奖学金和“三好学生”的荣誉称号;在工作上,在这一年来,注意以更高的标准来完成自己的工作;在生活上,时刻牢记党的宗旨"全心全意为人民服务”,积极帮助有需要的同学解决问题。但是明白距离一个优秀的共产党员的标准和要求仍存在一些距离,一定会在党组织的严格要求和监督下,在各位党员和群众的帮助下,通过自己的努力和实践,使自已真正成为一个能够经受任何考验的真正的共产党员!

图片5.jpg

马双悦同志首先感谢在座的各位党员同志对他的认可与肯定。在今后的工作与生活中会注意自己的言行,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,时刻准备着接受各位党员同志的监督与批评,争取不断自我完善、自我成长,坚决不辜负各位党员同志对他的期望,不辜负党组织对他的培养,一如既往的向着成为一名优秀的共产党员的道路不懈努力前进。

图片6.jpg

董京松同志表明,在思想方面主动加强政治学习,坚定正确的政治方向,在思想上和党组织保持高一致;在工作方面, 认真听取同学的意见和建议,为同学们做好服务;在生活方面,始终严格要求自己,做到勤俭节约。但他深知自己还存在一些缺点,例如:政治理论基础不够扎实,理论联系实际的能力较差,但是相信一定会在党组织的严格要求和监督下,在各位党员和大家的帮助下,通过自己的努力和实践,不断完善自己。

图片7.jpg

随后学生二支部组织委员侯勃伉同志代表支部委员会对预备党员在预备期间的教育和考察情况进行发言,分别介绍了六名同志在一年多预备期以来在思想、工作、学习、生活等方面的表现。对于党支部所提出的缺点和不足,两位同志都能够深刻认识并迅速改正。经过5天的转正公示,无异议,综合认为,6名同志已符合党员标准,能在实际工作中发挥党员的先锋模范作用,同意刘繁、翟晓雨等6位同志按期转正,提请支部大会讨论通过。

图片8.jpg

经过支部大会的讨论,与会党员充分发表意见。与会党员认为6位同志均在思想上、行动上与党保持高度一致。后经与会正式党员进行投票表决,6位同志均全票通过,大会一致同意刘繁、翟晓雨、牟佳佳、魏云、马双悦、董京松6位同志按期转正。

投票结束后6位同志分别表明自己的态度和决心。他们充分的表达了加入党组织的决心以及坚定和忠诚的理想信念,未来将会以更高的标准严格要求自己,履行党员义务,严守党的纪律,在日常的学习中发挥模范带头作用,以身作则,时刻保持党的先进性,吃苦在前,享乐在后,早日成为一名合格的中国共产党员。

图片9.jpg

大会最后,党总支书记苗立峰同志对参会人员提出要求,希望各位同志再接再厉,严格按照党员的标准要求自己,认真学习党的理论知识,关心时事。无论是在校园内还是校园外都要时刻铭记自己党员的身份,在校内不仅要自觉遵守学校的校规校纪,而且也要带动其他同学,真正意义上做到发挥自己的模范带头作用;在校外也要做到敢为人先,不怕苦不怕累,甘于奉献,严格要求自己,能够真正践行全心全意为人民服务的宗旨,在自己的位置上发光发热,贡献自己的力量。

河北水利电力学院经济贸易系学生二支部预备党员转正大会到此圆满结束。