当前位置: 首页 > 支部建设 > 经济贸易系学生一支部召开转正大会

经济贸易系学生一支部召开转正大会

发布时间:2021-12-17 16:13:12

2021年12月13日下午4点30分,河北水利电力学院经济贸易系学生一支部在教室4B308召开党支部大会,议题是讨论张姚等七名预备党员转正问题,此次大会由经济贸易系学生一支部教师房媛媛主持召开。

图片1.jpg

大会开始,房媛媛同志首先介绍了大会各项事宜以及大会流程,宣读了本次会议的预备党员转正人员名单。随后预备党员宣读转正申请书,汇报预备期中自己在思想、生活、工作、学习等各方面的情况,肯定了自己的成绩和进步,找出了自己的缺点和不足,并表明了态度和决心。

预备党员宣读完毕后,组织委员李华丛同志代表支部委员会对预备党员在预备期间的教育和考察情况进行发言,介绍预备党员一年多预备期以来在思想、工作、学习、生活等方面的表现。经过5天的转正公示,无异议,综合认为,其已符合党员标准,能在实际工作中发挥党员的先锋模范作用,同意按期转正,提请支部大会讨论通过。随后其他与会党员充分讨论,对预备党员在预备期内的表现、培养教育及考察情况作出说明,并表明态度。紧接着到场的正式党员进行无记名投票,预备党员对转正情况进行表态发言。

图片2.jpg

图片3.jpg

七位预备党员依次进行上述流程,经过投票表决,七位预备党员均全票通过,他们表示成为一名共产党员是一个新的起点,在接下来的日子里会继续努力,时刻向优秀党员看齐!

最后,经济贸易系党总支副书记、学生一支部书记任冠华同志总结发言。任冠华同志对转正的七位党员给予了肯定,希望张姚等七位同志以今天为人生的新起点,更加严格地要求自己,不要停止学习的脚步,不断向优秀党员学习,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

本次转正大会参会人员、发展流程等均符合要求,在庄重而热烈的氛围中圆满结束。此次大会,为我系学生一支部正式党员队伍注入了新的活力,对我系发展党员工作有一定的推动作用。经济贸易系学生一支部党员也将以他们良好的风貌,继续发挥党员的先锋模范作用。