当前位置: 首页 > 支部建设 > 经济贸易系召开支部书记工作述职会议

经济贸易系召开支部书记工作述职会议

发布时间:2021-12-24 16:54:25

为了建设良好的党员队伍,总结本学期各支部思想政治工作的新途径、新方法,切实加强党支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,2021年12月23日,经济贸易系党总支在弘文守正楼1313室召开支部书记工作述职会议。会议由经济贸易系党总支书记苗立峰主持召开,党总支副书记任冠华,教师一支部书记张桂芳、二支部书记单敏飞,组织员曹亚静,学生支部书记房媛媛、刘逸群、姜嘉慧参加会议。

会议开始,苗立峰书记先就本学期党总支的的工作进行了总结。之后三个学生支部书记依次进行述职,从党支部规范化建设、党建工作制度、组织建设、作风建设、党员教育活动、工作成绩与不足六个方面,对本支部工作进行详细介绍。学生一支部书记房媛媛对本学期工作亮点进行介绍,“经济贸易系学生一支部积极开展‘我为师生办实事’系列活动,包括迎新志愿活动、组建学风督察队、进行校园清雪除冰活动等,充分发挥了党员的先锋模范作用,培养了党员为学生服务的意识。”学生二支部书记刘逸群积极推进党建工作,全面落实党员教育,开展了党史学习系列教育活动,进一步增强支部党员“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。学生三支部书记姜嘉慧坚持开展党课学习教育,紧跟时事,带领支部党员深入学习“塞罕坝精神”、十九届六中全会重要精神、习近平在纪念辛亥革命110周年大会上讲话,组织党员收看河北省委第十四党代会实况直播并写观后心得,保持支部党员政治思想与时俱进。

随后教师党支部书记张桂芳和单敏飞老师分别从教师党员队伍建设、廉政建设、意识形态工作、党员教育活动、教学研讨以及科研等开展情况,向与会同志进行了述职交流。

会议最后,苗书记对各支部书记的述职情况进行了总结,并提出了新的一年的工作期望,希望各支部认真开展批评与自我批评工作,及时总结反思每一段时间的工作,各支部书记要提高自身修养、起好带头作用、全心全意为教职工和大学生服务,建设良好的党员队伍,努力提高党员的政治理论水平,加强党员的先锋模范作用发挥;继续加强支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,创造更好的成绩,迎接党的二十大召开。

QQ图片20211224165011.jpg