当前位置: 首页 > 支部建设 > 经贸系党员先锋队在行动(第四弹)

经贸系党员先锋队在行动(第四弹)

发布时间:2022-06-07 09:28:06

座右铭:船锚是不怕埋没自己的。当人们看不见它的时候,正是它在为人类服务的时候。

作为党员和班委,张静同志主动走近同学,了解同学们的生活思想状态,以面对面谈心谈话的方式,对同学们进行心理疏导。确保同学们疫情防控期间处于正常学习、生活状态,保持健康良好的心态,能够正确看待疫情防控期间系里的种种防控措施。当了解到同学们在疫情防控期间的思想状况和学习情况有实际困难时,张静同志耐心倾听、细致记录,积极做好思想工作,并将同学们的问题及时汇总上报,为同学们排忧解难。面对情绪不稳定的同学,张静同志会以奋战在疫情防控一线人员的事迹鼓励他们,缓解他们面对疫情和多次核酸检测的压力,动员他们积极主动配合疫情防控工作。

作为经贸系学生会主席,张静同志尽职尽责,以系荣誉看做自己的荣誉。疫情期间,带领学生会全体同学共抗疫情,勇往直前。哪里有需要,她就在哪里。带领同学搬物资,发口罩,新学期返校前提前安排负责同学值班,给予同学们第一份保障。张静同志总是频繁的进出办公室,每一次例会详细的布置工作,做好每一次的上传下达。遇见她时,她永远都在大步流星的赶路,眼里透露着从容与坚定。

返校后,每周的核酸工作成为常态化,为保证核酸工作顺利开展,张静同志用心规划,第一时间组建核酸志愿小队,熬夜写总结,找出工作当中的问题与不足。用沙哑的声音给全系负责人开会,给志愿小队开会,笔记本上有密密麻麻的三页内容。每一次的核酸工作后,张静同志都会带领志愿者结合当天的情况进行总结,认真听取同学们在疫情防控、队伍管理等方面的意见和建议,结合当前实际情况进行讨论,对部分建设性的意见予以采纳,以确保疫情防控志愿工作有力高效,广受支持,筑牢防控工作更加坚固的屏障。仍记得一次核酸工作紧急安排在凌晨,同学们都在睡梦当中,作为一名班委,张静同志敲响每一间寝室的门,急迫的语气里透露的是责任与担当。

特殊时刻,担特别之责,听从指挥,齐心协力,共同防疫。我们坚信:攥指成拳,合力致远。在全系同学的共同努力下,终会打赢这场疫情防控的战役。真切的希望同学们在时代洪流中勇往无前、彰显青春的力量!

图片4.jpg