当前位置: 首页 > 支部建设 > 经贸系党员先锋队在行动(第五弹)

经贸系党员先锋队在行动(第五弹)

发布时间:2022-06-07 09:29:13

1.jpg

座右铭时间不在你拥有多少,还在于你怎样使用

突如其来的疫情让整个城市按下了暂缓键,越来越多人投身到防疫工作中,侯淼同志作为党员先锋队中的一员,服从学校防疫安排,发挥了先锋模范作用。由于疫情影响学校的垃圾无法正常清理,作为党员先锋队的一员,侯淼同志主动帮助学校清理沉积垃圾。2022年3月17日下午他们穿好防护服,拿好铁锹,做好消毒工作之后,就开始清理垃圾,通过每位党员同志的努力,他们顺利完成了工作,付诸实践,是证明党员思想的最佳方式,同时也为学校的防疫工作献出了他们的力量。

疫情就是命令,防控就是责任。侯淼同志在班级里还担任着团支书的职务,他协同班长随时听候学院安排,及时通知同学们核酸检测时间,积极引导同学们准时集合进行核酸检测,做好带头作用,认真配合医务人员进行市民码扫描,有条不紊地完成核酸检测人员信息登记确认等工作。

由于疫情紧急情况,学校开启线上教学,疫情隔开了我们的距离,却不能隔开我们的心,侯淼同志等班委也经常与同学沟通生活中以及上课中的问题,有需要及时帮助,有情况及时和老师联系。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导和全国人民的共同努力下,我系志愿者们虽然没能奋战在抗争的第一线,也竭尽所能,从人民群众的利益出发,发挥着先锋模范作用,众志成城、全力以赴,为打赢这场疫情防控阻击战不懈努力。