当前位置: 首页 > 支部建设 > 经济贸易系“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”演讲比赛

经济贸易系“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”演讲比赛

发布时间:2022-06-07 09:30:44

为迎接党的二十大召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想指示,引导青年学生学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,培育和践行社会主义核心价值观。动员青年学生乘势而上、拼搏竞进,将个人理想与民族命运紧密结合,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章。经济贸易系特此开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛。

本次比赛于3月31日(周四)下午在4B302教室举行。

比赛开始前,工作人员提前到场布置场地,充分做好赛前准备。比赛形式为个人赛,采取“线下演讲”的方式。参赛同学共5位,参赛人员在到场后有序隔列入座。出席此次比赛的评委有学生会主席张楠欣,文艺部部长孔慧懿、志愿者部部长黄一丹、组织部部长苏晓珊、新媒体视频采辑部部长常治邦。

比赛开始,主持人刘家宁、李怡上台致开幕词,宣布本次演讲比赛正式开始。五位参赛选手轮流上台进行演讲,由评委根据评分细则进行打分,之后按总分对5位同学进行排名。

比赛中,参赛选手郑冉以“莫做神州袖手人”为主题,展现当代青年的担当与责任。参赛选手祖国荣以“习近平新时代中国特色社会主义”为主题,阐述了我国当前正处于历史的关键时期,吾辈当自强,勇担社会责任,为祖国的建设贡献智慧。参赛选手刘丽童重温了中华民族千年来的历史兴衰,“上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。”

参赛选手马雨凡以“新时代,新青年,新奋斗”为主题进行了演讲,以青年的责任与担当、伟大革命精神、抗击疫情、开创新时代四个部分为主要内容,阐述了当代青年大学生的历史重任。参赛选手贾美钰则以“学党史,强信念,跟党走”为主题,表达了自己对党的无比崇敬与向往。她在疫情来临之际,坚定信念,自告奋勇,积极投身于疫情防控工作,加入自己家乡的志愿者维护班子,以自身行动明确了青年责任。比赛过程中,参赛选手慷慨激昂,为本次比赛添上了浓墨重彩的一笔。

参赛选手演讲完毕,主持人上台公布参赛选手的最终得分,并由组织部部长赵骏对此次演讲比赛进行总结。  

比赛结束后,参赛选手有序离场。

最终,在各评委的商讨下,推选出财务管理2001班贾美钰同学作为我系代表参加校决赛。        

指导老师:郭可欣  姜嘉慧

主办方:经济贸易系学生会

承办方:经济贸易系学生会组织部和学习部 

图片3.jpg

图片4.jpg