当前位置: 首页 > 支部建设 > “经济贸易系学生同上一堂疫情防控思政大课”主题班会

“经济贸易系学生同上一堂疫情防控思政大课”主题班会

发布时间:2022-06-07 09:33:33

为布置落实好经济贸易系党总支书记苗立峰在“经济贸易系学生同上一堂疫情防控思政大课”讲座上的主要内容,了解学生疫情期间生活、学习、心理各方面情况,深化同学们护己护人的责任意识和爱国使命感,经济贸易系全体在校生辅导员于2022年3月19日晚20时组织所负责班级召开线上主题班会。

辅导员们积极组织,精心准备,围绕着苗书记在思政大课上的主要内容,开展形式多样的主题班会。康兵老师带领同学们认识了当前沧州市的疫情防控严峻形势,向同学们深入介绍了全校师生在前期疫情防控过程中付出的艰辛和努力

朱莹莹老师为大家介绍了现阶段疫情态势,给大家打了一剂强心针。呼吁大家稳定心态,积极配合防疫工作并带领同学们学习近期疫情防控中涌现的典型人物、先进事迹,凝聚全体学生共同抗疫的强大力量

郭可欣老师与同学们积极互动,针对同学们提出的学习、宿舍环境、生活饮食等方面的问题一一解答,并鼓励同学们适应全封闭式管理,学习生活俩把抓。

房媛媛老师指出,同学们对学校部署的疫情防控工作的理解以及积极配合疫情防控工作使得学校疫情防控工作成效显著,并重点强调,面对疫情不能有松懈之心,呼吁大家坚持遵守学校的相关规定,不要订外卖,不要私自违规出校。

刘逸群老师围绕“团结、担当、荣幸”三个方面,对疫情期间班委和志愿者挺身而出参加到学校的防疫工作中贡献自己给与了高度的赞扬,鼓励大家向默默奉献的老师和同学们学习,贡献出自己的一份力量,同心抗疫。

王馨平老师同学们播放了一个关于疫情防控的视频,让同学们明白年龄从来不是标签,90后与00后们也成为了对抗疫情的主力人员,这些青年一代也在为战胜疫情而努力辛苦的付出着,希望各位同学能够积极学习抗疫精神,勇担抗疫重任

姜嘉慧老师向大家重点强调了沧州疫情以来,全市上下把疫情防控作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上,目前疫情防控态势整体向好,封城、隔离措施起到的明显防控成果彰显了中国特色社会主义制度具有显著的优越性和强大的生命力。

各班的主题班会在互动环节达到了高潮,同学们各抒己见,一起分享了参加苗书记思政大课讲座的心得感想、封校期间的生活和学习情况、抗击疫情中的水院故事,表达了对的医护人员、在校老师和志愿者们为疫情防控做出的贡献的敬佩之情,以及对疫情能够早日结束的美好期盼。

本次主题班会使辅导员老师们更深入的了解疫情期间同学们的生活、学习和心理等方面的具体情况,并且深化同学们对当前疫情形势的认识,要求同学们严格遵守学校疫情防控的相关措施,强化其规则意识和责任意识,同时引导同学们学习近期疫情防控中涌现的典型人物先进事迹,增强社会责任感,用爱国情怀书写新时代的成长与担当。

新闻稿2.png

222.png

新闻高11.png

333.png

444.png