学校标志

当前位置:组织建设

经济贸易系学生二支部党员召开“两学一做”座谈会

发布日期:2018-06-22 13:01:34

  526日下午,河北水利电力学院经济贸易系召开“两学一做”学习研讨座谈会。本次会议是由系二支部教师党员及发展对象和全体入党积极分子参加会议。会议由支部书记李桂然老师主持。

  会上,两位老师就如何踏实学习,实际践行制度开展了专题研讨,分别进行了交流发言。交流研讨中大家认真思考,诚恳发言,并查找剖析了作为学党员和先进分子自身的不足和问题,提出了今后进一步强化制度的措施和学习进取的方向。其中,李桂然老师结合自身近年来工作学习感悟,提出了做合格党员的条件和要求。要具备党员模范带头的责任感,落实认真学习,积极工作,帮助同学,勤奋上进等几个大的方向,并与每名同学进行了深入探讨。

  会议中,孟彪同学做为党员代表发言,孟彪的发言紧密联系同学们的思想工作生活实际,畅谈了对开展“两学一做”学习的重要性的认识,并结合自身心得,提出了党员积极分子的 “四要”。即:一要坚持立德树人,坚持党的领导,坚持社会主义方向;二要坚守党员理想信念,做到爱党、信党、护党,以一个正式党员的标准要求自己。三要增强团队意识、积极帮助同学走上正确的思想学习道路。四要坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。他倡导全系先进成员,起好表率作用,先学一步,学深一步,成为“两学一做”的引领者,切实将规定规范落实到位,把党员的先锋形象树起来,带领本班级的同学以崭新的精神面貌投入到学校的发展建设中去。

  接着,马成亮同学作为积极分子代表发言,发言中,他首先分析了同学们的学习生活现状,通过一段时间的集中学习管理,同学们的整体生活学习情况都有了初步的改善,但仍有部分的同学在学习思想上较为落后,鉴于这样的情况,他提出了应由先进同学深入学习“二学一做”理论思想带动落后同学,积极发挥先进同学的模范带头作用的党员积极分子学习思想工作的整体思路。重在加强学习氛围,让同学们自觉深入党政思想,树立正确的工作学习态度。

  李桂然老师强调,座谈会思想政治建设的重要性是其职能任务所决定,这是一个持续的过程,要不断强化,不断贯彻。党支部是“两学一做”学习教育的牵头部门,要注意加强支部成员的自身建设,不断加强党性锻炼,做到打铁还需自身硬。既要有决心有态度,又要有制度有措施,科学安排,加强协作,确保工作学习落实。