学校标志

当前位置:组织建设

经济管理学院学生党支部召开2020年度组织生活会

发布日期:2021-04-08 00:00:00

2021年3月11日下午,经济管理学院学生党支部在笃行楼B区431室召开组织生活会,会议由学生党支部书记任冠华老师主持。学生支部精心组织,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照要求认真查摆问题,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为切实开好专题组织生活会做好了基础。

会上,任冠华老师代表支委会做了述职报告,并且带头开展批评和自我批评。遵循“团结、紧张、严肃、活泼”的方针,支部其他成员老师紧紧围绕政治理论学习、自身党性修养、发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况、履行党员义务、履行岗位职责等方面,逐一进行自我剖析,认真开展批评与自我批评。

随后,党总支苗立峰书记也进行了批评与自我批评,同时对各位老师的发言进行总结及要求部署。第一,在对学生的使用要适度,增加审核和督促;第二,加强自律,严格要求,增强对学生的责任心;第三,党建工作体制化,规范化,学生支部力争创新;第四,全员团结协作,齐心协力;第五,提升学生思想站位,鼓励各班增加入党申请书比例;第六,学生活动、疫情志愿服务宣传工作值得肯定,活动材料做好留档;第七,对学生党员高标准、严要求,做好党员先锋模范作用。

在开展批评与自我批评后进行了民主评议,党员们以无记名投票对支部每位党员进行了评议。

这次组织生活会经过交流思想、分析问题、开展批评与自我批评,使党支部每名党员对自身存在的突出问题有了进一步的认识。与会同志们纷纷表示后会抓好整改工作,提升理论知识学习,为“十四五”时期学院高质量发展开好头、起好步,为把学校建设成为高水平应用型本科院校贡献力量!