当前位置: 首页 · 党团工作 · 党建动态 · 正文
扬反腐倡廉之风 担国家安全之责 ——经济贸易系党总支赴廊坊法治宣教中心参观学习
日期:2024-06-12 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,切实加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,全面加强国家安全教育,筑牢国家安全防线,经济贸易系党总支于6月6日赴廊坊法治宣教中心参观学习,开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”警示教育主题党日活动,党总支书记苗立峰、副书记任冠华、部分教师和学生党员参加活动。

大家首先参观了反腐倡廉馆,讲解员通过“正心篇”“净心篇”“担当篇”三个篇章,回顾了中国共产党的辉煌历史,以及党风廉政建设和反腐败工作取得的阶段性成果。工作人员深入浅出的讲解与图片、文字、视频等多方式相结合,将党中央“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”生动形象地展示了党员干部违纪违法典型案例,让大家最直观地感受到了贪污腐败对国家、社会、家庭和个人的危害。教师和学生党员沉浸式感受廉政文化,汲取负面案例教训,强化遵规守纪自觉。在反腐倡廉馆尾厅,在任冠华副书记的领誓下大家重温了入党誓词,坚定有力的誓言,表达了时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。

在国家安全教育馆,工作人员从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到今天一些国家和地区深陷战火和苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害进行了深入浅出的讲解,让大家认识到国家安全是国家发展的最重要基石,是人民福祉的最根本保障。引导教师和学生党员深入学习贯彻党的二十大精神,充分认识国家安全教育面临的新形势、新任务、新要求,深刻理解推进国家安全体系和能力现代化的内涵,着力推动大安全理念深入人心、落地生根。

此次参观学习具有深远的实践意义,大家纷纷表示,通过参观,思想上受到了洗礼,灵魂上得到了净化,要以党纪学习教育为契机,不断强化自我监督,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到防微杜渐、警钟长鸣;不断学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果转化为干事创业的强大动力,以忠诚、干净、担当和奋发有为的精神状态为学校的高质量发展作出更大贡献。