当前位置: 首页 · 招生就业 · 校企合作 · 正文
经济贸易系邀请沧州艾米公司李龙敏经理进行职业生涯规划讲座
日期:2024-05-17 信息来源: 点击数:

2024年4月25日,沧州艾米网络技术有限公司的李龙敏经理受邀为经贸系跨境电商专业的全体学生带来了一场精彩纷呈的职业生涯规划讲座。经贸系单敏飞副主任及跨境电商任课教师陈晨也一同参加了本次讲座,共同关注学生们的未来职业发展。

讲座伊始,李龙敏经理以“为什么要做职业生涯规划”为主题,为学生们阐述了职业规划的重要性。他强调,在当前竞争激烈的就业市场中,一个清晰明确的职业规划能够帮助学生们更好地认识自己,明确职业目标,从而在未来的职业生涯中脱颖而出。接着,李经理对当前的国际经济环境进行了深入剖析。他指出,随着全球化和信息化的不断发展,国际经济环境日益复杂多变,但同时也为跨境电商行业带来了广阔的发展空间和无限机遇。随后,李经理转向国内就业环境和外贸电商环境的分析。他提到,随着国内经济的稳步增长和国际贸易的深入发展,跨境电商行业在国内的就业前景十分广阔。然而,这也要求学生们必须具备扎实的专业知识和实践能力,以适应行业的快速发展。针对外贸行业的岗位需求和能力要求,李经理也给出了详细的解读。他强调,外贸行业对人才的要求不仅限于专业知识,更注重综合素质和实际操作能力。因此,学生们需要在校期间不断提升自己的综合素质,积累实践经验,为未来的职业发展打下坚实的基础。

整个讲座过程中,学生们听得津津有味,不时与李经理进行互动交流。经贸系单敏飞副主任和陈晨老师也对李经理的精彩讲座表示高度赞赏,认为这次讲座对学生们的职业规划和个人发展具有积极的指导意义。

通过本次讲座,学生们对跨境电商行业的职业前景有了更加清晰的认识,也对未来的职业规划有了更加明确的方向。

上一条:学在经贸 | 经济贸易系邀请沧州农商银行开展金融知识进校园宣讲活动
下一条:我校与中国平安财产保险股份有限公司河北分公司签署合作协议

联系地址:河北省沧州市运河区黄河西路49号  联系电话:0317-7587161/62  邮编:061001  联系QQ:2489790093