当前位置: 首页 > 教学 > 经济贸易系开展《商务英语口语》课程观摩评议活动

经济贸易系开展《商务英语口语》课程观摩评议活动

发布时间:2022-06-07 08:43:06

封校期间,为提升线上教学质量,增强教师之间的互动交流,经贸系于2022年4月7日开展了2021-2022第二学期青年教师研修班第三次线上观摩评课活动。活动由经贸系副主任张桂芳组织开展系领导、各教研室主任与青年教师研修班成员参加活动

观摩评议活动邀请到国际商务教研室高晶老师作为示范课主讲教师,作为一位知识储备丰富、教学能力过硬的专业教师,高晶老师全程熟练地使用中英文双语教学,“中国制造的软实力与硬实力”主题为青年教师上了生动的一课。高晶老师将繁重的课堂内容重构为企业经营理念、科技发展过程、工厂生产流程等几个模块,结合图像和影像资料,逻辑清晰、生动形象地为同学们讲解了我国制造业的发展历程与现状,并且通过丰富多彩的课后活动,锻炼了学生的英语翻译与表达技能。在讲解的过程中,高老师始终重视学生的学情变化,通过“让学生将课堂关键字打在聊天区域”的方式,多次与学生互动,保证学生紧跟进度不掉队,营造了严肃而不失活泼的良好课堂氛围。

评课环节中,芮红主任首先对高晶老师精巧的课堂设计和优秀的表达能力做出了肯定,并指出希望高老师进一步明确《商务英语口语》这门课的课程重点,有选择地讲解课本内容,将更多的课堂时间用于学生的英语口语交流与展示,以帮助学生解决“开口难,表达少”的问题。随后,张桂芳副主任、单敏飞副主任等也从自己的角度出发,提出了诸多具有建设性的建议,高晶老师对大家的建议表达了感谢,并表示自己一定再接再厉,不断提升课堂教学质量,为培养出满足行业需求促进区域发展的应用型专业人才做出贡献。

图片1.jpg