当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 经济贸易系召开2022届毕业生就业工作推进会

经济贸易系召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-09-09 11:26:33

为传达学校会议精神,明确学校就业要求,推动2022届毕业生积极就业,经济贸易系2022年8月15日以线上形式召开了2022届毕业生就业工作推进会。本次会议由经济贸易系党总支副书记任冠华主持开展,党总支书记苗立峰、就业联系人及2022届全体毕业生班主任参加了此次会议。

会议伊始,任书记首先传达了学校就业工作的会议精神。他强调全体毕业生班主任要高度重视毕业生就业问题,与毕业生积极沟通联系,了解毕业生的就业情况,认真推进毕业生就业工作。对于班级里还未就业的毕业生,全体毕业生班主任一定要持续跟踪,了解他们的就业状态,为他们推送合适的岗位;我系会继续在公众号offer先生招聘信息栏上进行相关岗位推送,为毕业生提供更多的就业机会。随后,就业联系人康兵老师通报了目前我系未就业的学生情况,要求老师们及时做好毕业生就业进度上报工作。

最后,苗书记强调全体毕业生班主任要在遵循“四不准,三不得”的原则下,充分发挥好桥梁纽带作用,做到一人一策,精准帮扶,通过了解毕业生的就业需求,对毕业生进行就业指导,提供岗位信息,最后他希望全体毕业生班主任尽最大努力聚合力量,着力解决好“慢就业”“缓就业”等难点问题,切实增强就业工作实效,抓紧抓实毕业生求职最后关键期的就业工作,全力以赴推动系里就业态势向好发展。

此次就业工作推进会帮助毕业班班主任进一步认清了就业形势,坚定了工作信心,明确了工作方向,进一步推进了我系2022届毕业生就业工作的开展。

图片1.png