当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 喜报:我系在2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

喜报:我系在2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布时间:2022-09-09 11:33:32

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署。共青团河北省委、省教育厅、 省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联于2022年5月至6月联合开展了2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛。

大赛开展以来,全省各高校认真开展校级预赛,积极动员学生参与,共有96所学校的1656件作品进入省级决赛,其中普通高校推报作品1267件,职业院校类推报作品389件。省组委会组织专家对参赛作品进行了严格的文本评审和视频答辩,共评选出获奖作品1391件。

其中我系参赛作品中由郭可欣,刘逸群,房媛媛老师指导的高子惠等人参赛作品“‘枣’安·沧运之城——助力高川乡枣业振兴 ”获得二等奖。由单敏飞老师和王馨平老师指导的杨洋参赛作品《地下图书馆》、徐俊杰,房媛媛,刘逸群,李昕欣老师指导的郄正晖等人参赛作品“桃光养惠 ——蟠桃经济助力王母村结出致富果”获得了三等奖。

此次比赛展现了同学们崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的精神,希望同学们以获奖同学们为榜样,继续为经济贸易系增光添彩。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg