当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 经济贸易系召开疫情防控及学生管理工作会议

经济贸易系召开疫情防控及学生管理工作会议

发布时间:2022-09-21 14:49:36

2022年9月19日,经贸系在4B433召开疫情防控及学生管理工作会议,会议由党总支书记苗立峰主持,党总支副书记任冠华及全体在校生辅导员参会。

会上,苗书记重点强调,要克服疫情防控中的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要引导学生认识到目前的疫情防控形势依然严峻,要严格遵守“日报告”“零报告”“晨午检”制度和因病缺勤追踪制度,做好请销假管理,严格落实学生夜不归宿“零报告”制度等。

同时,本系要加强学风建设,增强引导、教育力度,建立长效监督机制。为营造良好的学习氛围,构建安全舒适的生活环境,要坚持“课前十分钟”晨读制度,倡导没有早课的同学走出宿舍,走向教室、走向图书馆;要落实“早查寝、晚查教室”制度,督促学生做好宿舍与教室卫生,共同创建良好的学习生活氛围。苗书记还强调,老师们要关注学生的心理健康状况,细心排查,对有需要的同学及时进行帮助。

本次会议对经济贸易系学工办接下来的工作作出了重要指示,全体辅导员老师会认真落实,切实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

19png.png