当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 谨言慎行,共建和谐网络环境

谨言慎行,共建和谐网络环境

经济贸易系张桂芳主任和包联班级班委见面会

发布时间:2022-10-28 19:34:20

为更好的深入同学们的学习生活去解决问题,增进师生情感,经济贸易系张桂芳主任积极落实班级包联责任工作,于10月24日在4A203教室与国际商务2001、2002、2003和工商管理2204班的班委开展了见面会。

张主任重点和同学们说明了近期网络问题,针对网络上传播的不实、有害的信息,希望同学们增强信息分辨能力,针对境外的一些不良网站,大家不要猎奇,不要利用“翻墙”软件去浏览、转发、评论一些不良信息。张主任利用“贵人语迟”的成语向同学们强调,不要忘记自己来大学的初心,真正的君子,做事要谨言慎行,不轻易开口,不夸夸其谈。告诉同学们面对社会舆论要不信谣、不传谣、不跟风、不炒作,作为新时代的大学生一定要有自己的观点和立场。张主任期盼每一位同学都能利用好大学的四年时光,拿出勇气,付出拼搏、努力和奋斗,努力在学校获得知识与技能,为将来的前途打下坚实的基础,使青春绽放光芒,走出大学后充满自信的步入社会。

最后,张主任很关心大家在学校的学习生活状态,张主任提到如果有需要协调解决的事情,大家可以随时联系张主任,作为国际商务2001、2002、2003班和工商管理2204班的包联领导,张主任很乐意尽所能解决大家的问题。

张主任的谆谆教诲给了同学们潜移默化的影响,同学们纷纷表示珍惜大学生活,找准方向、拼搏向上,不让自己的大学生活虚度。不忘初心、砥砺前行,做一个有信仰、有担当、有追求、有修养的大学生。

捕获.PNG

图片2.png