当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 规范网络,文明校园

规范网络,文明校园

质量监控中心主任徐艳与跨境电商2201召开班会

发布时间:2022-10-28 19:40:36

2022年10月25日,为了更好的帮助和解决同学们生活学习上的问题,河北水利电力学院教育质量监控中心主任徐艳老师在3A309与经济贸易系跨境电商2201班辅导员郑义老师和全体学生一起展开班会。

网络传播是一种以多媒体为终端、以光纤为通道,将所有的个人和组织联结在一起并能与“个人化”进行互动沟通的信息交流形式。传播网络谣言会危害国家的安定团结,搅乱社会秩序,影响人们的生产生活。徐艳老师强调:“通过互联网传播一些不良信息,对于我们国家是有一些不利倾向的。我们通过互联网们看到的不良信息的传播,在一定程度上我们也可能被别人所利用。”徐艳老师告诉同学们一定要对互联网传播的东西保持警惕!网络并不是法外之地,网络也受到法律的保护与监督,希望同学们要以法律为准绳,文明上网,实时监督,互相监督。

针对现在网络上出现模仿不良视频的情况,徐艳老师特意嘱咐同学们要正确对待此事,营造一种干净整洁的网络环境,在社会宣扬一种正能量,以保证同学们的身心健康。徐艳老师真情告诉同学们:“年轻人应该是健康向上,朝气蓬勃的,要在社会上传播积极的正能量!另外也要通过健康向上的渠道进行网络活动,传播我们学院学生的形象”此外正值党的二十大闭幕阶段,徐艳老师呼吁大家要积极学习党的二十内容与精神,通过主流媒体进行领会学习

最后,徐艳老师也特别关心大家的身体健康,她提到现在正值秋冬季,是特别容易感冒的季节,希望大家注意身体,别感冒了。提醒大家现在也是新冠病毒高频爆发期,传播地更厉害,她希望同学们能够多多重视起来。基于此,徐艳老师向大家提几点要求:(一)大家要多喝水,注意身体健康,别感冒。(二)及时佩戴口罩,出宿舍与教室一定要戴好口罩。(三)要通过正规渠道进行网络活动,可多种渠道反映问题。不信谣,不传谣,不猎奇、不跟风、不炒作。

相信在教育质量监控中心主任徐艳老师的指引下,跨境电商2201班的同学们相信一定能够营造一种良好的学习生活校园环境,同时能够美好的度过大学的四年时光!

图片1.png

图片2.png

图片3.png