当前位置: 首页 > 经贸新闻 > 经济贸易系开展线下督导听课活动

经济贸易系开展线下督导听课活动

发布时间:2022-11-02 19:10:59

为严格落实学校疫情防控工作要求,经济贸易系开展了线上线下同步教学。为了解教师授课情况、学生学习情况,确保线上线下教育教学同质等效, 10月31日上午10点,经济贸易系党总支苗立峰书记和任冠华副书记,走进线下课堂进行督导检查。

两位老师深入第四教学楼,对A区、B区、C区的每一个经贸系线上上课教室进行督导,查验人数,远程教学效果及学生线下听课情况。课堂督导中,发现教师线上授课准备充分,讲解清晰,声音洪亮,线上授课整体效果较好,绝大多数学生都能认真听课,跟着老师的节奏进行学习。个别大四学生存在低头看手机现象,两位老师进行了及时提醒。同时,经贸系校内全体辅导员认真负责,严肃考勤、走进课堂、督导学生认真听讲。全体学生干部切实担负起职责,以身作则,主动配合班主任、任课教师维持好课堂秩序。

通过深入教室了解情况,关心关爱学生以及多种督促检查,经贸系线下课堂学习氛围浓厚,课堂秩序良好。今后,我系继续坚持立德树人根本任务,全面落实“三全育人”要求,凝心聚力,关爱学生,提高课堂教学效果,推动人才培养质量稳步提升。

图片1.png